3 Hari 2 Malam Kapolsek Liukang Kalmas Bersama Anggota Berpatroli Dilaut Bebas Untuk Mencegah Kejahatan Bom Ikan

oleh -

Pangkep, Suaralidik.com – Dalam rangka mencegah penyalahgunaan handak oleh nelayan di perairan wilayah hukum Polsek Liukang Kalmas Polres Pangkep, Personil Polsek Liukang Kalmas melakukan giat patroli. 22/10/2018.

Patroli Yang Dilakukan Oleh Polres Liukang Kalmas Polres Pangkep

Patroli ini dipimpin langsung oleh Kapolsek Liukang Kalmas AKP I Made Untung. Adapun perairan yang dituju diantaranya Pulau Bangkauluang, Takka Bankkan, pesisir Pulau Marasende, pesisir Pulau Kalukalukuang.

Komitmen Polri utamanya Polres Pangkep dan Polsek Liukang Kalmas untuk mencegah dan memberantas kejahatan perikanan diperairan pulau dewakkang dan takka Bankkan tidak perlu diragukan lagi. Bahkan ombak yang besar dan angin yang bertiup kencang pun tidak menjadi penghalang bagi merekai untuk menjalankan tugas ini. Hal tersebut telah dibuktikan oleh Kapolsek Liukang Kalmas AKP I Made untung dan anggotanya yang terombang ambing dilaut bebas 2 hari 3 malam saat patroli di perairan Pangkep.

Selain melaksanakan patroli Kapolsek Liukang Kalmas juga menyempatkan diri menghampiri para nelayan yg sedang melaut mencari ikan dan menghimbau untuk tetap menjaga kelestarian kehidupan laut degan tidak menggunakan bahan bahan terlarang seperti handak untuk mencari ikan di laut, karena itu melanggar aturan, berbahaya bagi keselamatan nelayan dan sangat berbahaya bagi kelestarian kehidupan laut.

Bhabinkamtibmas Polsek Liukang Kalmas juga memasang baleho himbauan di Dermaga Pulau Pemantauan, Pulau Kalukalukuang dan Dermaga Pulau Dewakkang. Semoga dengan kegiatan patroli ini dapat menekan terjadinya kejahatan bom ikan di perairan pulau Liukang Kalmas Polres Pangkep. (iwank86/RL)