36 Pejabat Bulukumba Berebut 13 Posisi Kepala Dinas Pada Sesi Wawanara dengan Bupati

oleh -68 views
Proses wawancara salah seorang pejabat dengan Bupati dan Wabup Bulukumba. Selasa (3/10/17).

BULUKUMBA, Suaralidik.com – Sejumlah calon pejabat tinggi pratama atau calon kepala dinas dan badan mulai mengikuti tes wawancara dengan Bupati Bulukumba A.M Sukri Sappewali dan Wakil Bupati Bulukumba, Tomy Satria Yulianto, Selasa (3/10)/17).

Proses wawancara salah seorang pejabat dengan Bupati dan Wabup Bulukumba. Selasa (3/10/17).

Berlangsung di ruang rapat Bupati, wawancara tersebut merupakan bagian dari tahapan lelang jabatan 13 kepala dinas dan badan yang saat ini masih dipimpin pelaksana tugas (PLT).

Pada hari pertama, para calon kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) dan Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda), dipanggil masuk ke ruang kerja Bupati, untuk tes wawancara.

“Satu per satu masuk ke ruang rapat Bupati. Mereka dipanggil secara acak, tidak berdasarkan urutan di pengumuman. Masing-masing didampingi istri atau suami saat mereka (calon kepadal OPD, RED) masuk ke tempat wawancara. Tapi ada juga yang tidak didampingi, mungkin pasangannya berhalangan,” ujar Kepala Sub Bagian Pemberitaan Humas Bulukumba, Andi Ayatullah di sela-sela berlamgsungnya wawancara.

Lanjutnya, 36 pejabat lingkup Pemkab Bulukumba, dipastikan ikut tes wawancara dengan Bupati dan Wabup. Hasil dari wawancara itu akan ditentukan dan dipilih 13 orang untuk menduduki jabatan eselon dua.

“Wawancara dengan setiap calon dibutuhkan waktu kurang lebih satu jam. Materi wawancara terkait visi dan program yang mereka akan lakukan apabila menjabat, sehingga visi misi Pemkab bisa diwujudkan,“ jelas Andi Ayatullah.