AHY Menyapa Pangkep

oleh -194 views

Pangkep-Suaralidik.com- Komandan Satuan Tugas Bersama (Kogasma) partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) memiliki ambisi untuk mengembalikan program pro rakyat Mantan Presiden RI ke-6, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).

Keinginan itu terus disampaikan oleh AHY ketika tata muka dengan sejumlah tokoh dan masyarakat Kabupaten Pangkep di Gedung Islamic Centre, Pangkajene – Pangkep, Senin 21 Januari 2019.

Menurut AHY, program pro rakyat SBY saat ini sudah tidak ada lagi di era pemerintahan saat ini.

“Program Pro Rakyat jamannya SBY dulu yang sepenuhnya didukung oleh Partai Demokrat, banyak sekali bantuan untuk rakyat yang kurang
mampu,” ujar Mantan Calon Gubernur DKI Jakarta ini.

Lanjut AHY, program pro rakyat itu seperti, Bantuan Langsung Tunai (BLT), Bantuan Langsung Sementara Masyarakat (BLSM), Bantuan Operasional Sekolah (BOS), Bidikmisi untuk bantuan masyarakat kurang mampu, Kredit
Usaha Rakyat (KUR).
Ada juga Program Nasional Pemberdayaan Masyarakat Mandiri Perdesaan (PNPM) Mandiri, raskin dan program lainnya.

“Itu semua program yang mampu menetaskan kemiskinan,” tambahnya.
Olehnya itu Ia berharap, di Pemilihan Umum (Pemilu) 2019, masyarakat dapat memilih Calon Legislatif ( Caleg) dari Partai Demokrat agar program pro rakyat SBY dapat kembali diterapkan.
“Kalau anggota Demokrat banyak di parlemen, kita akan kembalikan program pro rakyat SBY untuk kesejahteraan rakyat.” pungkasnya.

(Syaiful).