banner 728x250

banner 728x250

banner 728x250

Andi Utta : Buka Semua Lapangan, Masjid & Mushalla untuk Shalat Idhul Fitri, Jangan Lupa Prokes

Andi utta - Andi Edy manaf - Idul Fitri
Andi utta - Andi Edy manaf

Bulukumba, suaralidik.com – Pelaksanaan Sholat Idul Fitri 1422 Hijriah/2021 M di kabupaten Bulukumba, dapat dilakukan di Tanah lapang, Masjid ataupun Mushala.

Hal itu diutarakan langsung Bupati Bulukumba, Andi Muchtar Ali Yusuf, di ruang Rapat Bupati, yang dihadiri Wabup Andi Edy Manaf, Sekertaris daerah Andi Misbawati A. Wawo, serta jajaran pejabat Pemkab. Senin, (10/5/2021).

banner 728x250

Kebijakan tersebut diambil dengan harapan agar pelaksanaan Ibadah sholat Idul Fitri 1422 H oleh masyarakat Bulukumba yang mayoritas Islam tidak terkonsentrasi pada satu tempat yang terbatas, biarkan menyebar ke banyak tempat sehingga tidak berkumpul dalam jumlah yang besar.

Semua warga masyarakat muslim/muslimah dapat melaksanakan Ibadah salat Ied di tempat-tempat yang disiapkan dengan tetap mematuhi Protokol Kesehatan demi mengantisipasi penyebaran Covid-19, tutur Andi Utta sapaan lain bupati Bulukumba

Dia ingin agar masyarakat dapat beribadah dengan baik dan tetap mematuhi himbauan untuk mematuhi Protokol Kesehatan.

Panitia harus menerapkan penggunaan masker kepada jama’ah, menyiapkan sarana cuci tangan, mengatur jarak, dan mengumumkan agar jama’ah menghindari salam-salaman ataupun cipika cipiki. “Tahanlah dulu untuk menjaga kemungkinan penularan Covid-19” jelas Andi Utta.

Saat ini masyarakat tengah menantikan shalat Idul Fitrih, dimana dalam tradisi Islam selalu dilakukan dengan berkumpul dalam jumlah jamaah yang besar.

Silaturrahim itu penting, tapi kita tetap harus menjaga diri dari ancaman penularan Covid-19, kita harus belajar dari peristiwa yang terjadi di India, kita jangan lengah, tutupnya. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.