ARS Landjar Serahkan Bantuan Pembangunan Gereja GMIBM Tutuyan

oleh -5 views
ARS Landjar
Amalia Ramadhan Sehan Landjar SKM (ARS Landjar)

Boltim – suaralidik.com, Dalam rangka perayaan HUT ke 93 GIMBM, umat Kristiani Tutuyan menggelar acara Ibadah di gereja GMIBM Tutuyan. Pada acara tersebut turut hadir Putri Kesayangan Bupati Boltim yakni Amalia Ramadhan Sehan Landjar SKM (ARS Landjar).

Pada kesempatan itu, Ia diberikan keaempatan untuk memberikan sambutan di hadapan seluruh Jemaat dan tamu undangan yang hadir, termasuk Wakil Bupati Boltim.

“Saya hadir disini bukan sebagai Calon Anggota DPR RI. Tapi saya hadir karena mewakili keluarga. Sebab Ayah saya (Bupati) dan Ibu Saya (Ketua PKK) tidak berkesempatan hadir memenuhi undangan ini,” kata ARS mengawali sambutannya.

Ia menambahkan, keberadaan umat Kristiani khususnya jemaat GMIBM di tutuyan seakan melengkapi keberagaman yang ada di Boltim.

“Saya salut dan bangga dengan Jemaat GMIBM di Tutuyan. Sebagai gembala Tuhan, kalian selalu mengutamakan kerukunan antar umat beragama. Dan saya yakin bahwa jemaat GMIBM Tutuyan senantiasa mengedepankan hidup rukun dan damai. Baik antar sesama maupun dengan masyarakat luar,” terangnya.

Terkait kondisi Gereja GMIBM Tutuyan yang saat ini sedang dalam tahap pembangunan, Ia pun memberikan bantuan berupa uang tunai. Bantuan tersebut langsung diserahkan kepada Pendeta di gereja tersebut.

“Saya moho maaf sebelumnya, bantuan ini memang jumlahnya tidak seberapa, tapi saya berharap ini akan bermanfaat untuk Jemaat GMIBM khususnya pada pembangunan Gereja ini,” pungkasnya seraya menyerahkan bantuan berupa uang tunai itu kepada Pendeta selaku panitia pembangunan gereja. (***bob/TUP, HUMAS & PROTOKOL)