Banjir, Lapangan Bola Jalan Jambu Bulukumba Berubah Jadi Kolam Dadakan

oleh
lapangan sepak bola yang terletak di Jalan Jambu Kelurahan Loka Kecamatan Ujung Bulu, Senin (29/5/17) pagi berubah menjadi kolam dadakan.

BULUKUMBA,SUARALIDIK.com— Imbas banjir yang melanda sejumlah tempat di wilayah Kota Bulukumba, membuat lapangan sepak bola yang terletak di Jalan Jambu Kelurahan Loka Kecamatan Ujung Bulu, Senin (29/5/17) pagi berubah menjadi kolam dadakan.

Lapangan sepak bola yang terletak di Jalan Jambu Kelurahan Loka Kecamatan Ujung Bulu, Senin (29/5/17) pagi berubah menjadi kolam dadakan. ||SUARALIDIK.com-red2

Berdasarkan pantauan Redaksi SuaraLidik.com, sejumlah anak-anak memanfaatkan waktu lbur di Bulan Ramadhan di area lapangan tersebut menjadi kolam renang. Mereka pun terlihat begitu asyik bermain air bersama dengan teman-temannya di lapangan yang terletak di sebelah barat Kantor Bappeda Bulukumba yang juga menjadi tempat pengungsian sementara ratusan warga yang terkena banjir.

Kondisi ini juga menyebabkan air menggenangi badan jalan yang mencapai tumit orang dewasa.

Melubernya air hingga masuk ke lapangan ini, lantaran hujan deras yang turun dari kemarin dan menyebabkan saluran drainase tersumbat serta pertemuan air pasang laut “kata Ujang, salah satu warga Kelurahan Loka yang terkena dampak banjir.

Ujang beserta keluarganya untuk sementara ini juga mengungsi di Sekretariat DPD Partai Berkarya Bulukumba yang terletak di depan lapangan jalan jambu tersebut akibat rumahnya yang berada di BTN Mayapada tergenang banjir pada Minggu (28/5/17). ( RED2)


Abdul Nazaruddin

Rujadi

H.Askar

Harris Pratama