Bentuk Koalisi Bantaeng Baik, Ilham Azikin-Sahabuddin Mulai Panaskan Mesin Partai

oleh -

suaralidik.com, Bantaeng–Pasangan Bakal Cabup Bantaeng, Ilham Azikin-Sahabuddin mulai memanaskan mesin partai jelang pendafataran, selasa (09/01) ini. Bertempat di kafe D’taman Bantaeng, pasangan ini menggelar rapat konsolidasi bersama partai-partai pengusungnya yang sementara ini berjumlah sekitar sembilan partai.

Dalam rapat tersebut, Ilham Azikin memberi apresiasi terhadap peran pengurus partai politik di tingkat daerah. Menurutnya, komunikasi yang terjalin hingga ke tingkat pengurus pusat semuanya tidak terlepas dari peran pengurus di daerah.

“Kami tidak akan sampai ke DPP tanpa peran pengurus di tingkat daerah,” katanya.

Bagi Ilham, rekomendasi partai politik itu akan menjadi amanah. Dia berjanji akan menjaga amanah itu dengan baik. Dalam kesempatan itu, Ilham juga mengundang para pemimpin partai untuk bersama-sama mendaftar di KPU Bantaeng.

Suasana rapat koalisi partai pengusung Ilham Azikin – Sahabuddin yang digelar selasa (09/01) ini.

Ia menambahkan, seluruh persyaratan untuk maju di Pilkada Bantaeng telah diselesaikan. Koalisi parpol pengusung ini akan diberi nama “Koalisi Bantaeng Baik”.

Ketua tim pemenangan Ilham Azikin-Sahabuddin, Jamaluddin M Syamsir mengatakan, secara teknis, pendaftaran pasangan ini akan dimulai dari kediaman Ilham Azikin di Jalan Bangau.

“Relawan dan simpatisan akan berkumpul di stadion mini Lamalaka, sementara kandidat akan mendaftar di KPU,” jelasnya.

Sejumlah pemimpin partai politik hadir dalam pertemuan itu, antara lain ketua PKB Bantaeng, Andi Asli Mustadjab dan Ketua Desk Pilkada Demokrat Sulsel, Selle KS Dalle. (Iswahyudin)