GORUT, Suaralidik.com – Civitas Akademik Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (Fisip) Universitas Ichsan (Unisan) Gorontalo kembali menyalurkan bantuan sembako untuk korban banjir di kabupaten Bone Bolango (Bonebol) dan Kota Gorontalo, Senin 6/7/2020
Pantauan media ini, aksi kemanusiaan ini di motori oleh Fatma Ngabito, S. IP, M. SI selaku Akademisi dan Dosen Fisip Unisan Gorontalo. Dilansir dari unggah media sosial, Dirinya menyerahkan langsung bantuan paket sembako kepada warga yang terdampak banjir bandang.
“Aksi ini merupakan wujud kepedulian Unisan, khususnya kamis Akademik Fisip terhadap masyarakat yang diterjang banjir. Di antaranya warga Bonebol dan Kota Gorontalo,” Kata Fatma kepada media ini via WhatsApp, Kamis 09/07/2020.
“Alhamdulillah kami telah menyalurkan sejumlah paket sembako yang sudah dikemas ke kelurahan Bugis, Kota Gorontalo dan sekitarnya,” sambung Fatma.
Fatma mengungkapkan, isi paket yang salurkan terdiri dari beras, telur, minyak goreng, ikan kemasan dan mie instan.
“Semoga yang kami berikan bermanfaat dan dapat meringankan kebutuhan sehari-hari,” tutur Fatma.
Aksi sosial ini kata Fatma, tidak berhenti disini saja, akan tetapi berkelanjutan. Karena menurutnya masih banyak masyarakat yang terdampak belum tersentuh.
“Insyallah dalam waktu dekat kami akan melakukan hal serupa,” pungkas Fatma.(TR/05).
Reply post