,

FATMA Perkenalkan KPS, Petani di Sidrap Makin Tak Sabar Menanti

oleh -
Kartu Petani Sejahtera
Fatma sosialisasikan program kesejhateraan kepada petani dengan Kartu Petani Sejahtera (KPS)

Sidrap,suaralidik.com— Sejumlah petani di Kabupaten Sidrap mulai tidak sabar menanti Kartu Petani Sejahtera (KPS) yang merupakan program pasangan calon bupati dan wakil bupati Sidrap Hj Fatmawati Rusdi- H Abdul Majid (FATMA).

Dengan KPS tersebut petani dapat menggunakan dana talangan yang sudah terintegrasi dalam kartu tersebut untuk keperluan tanam padi; pembelian pupuk bersubsidi, pembelian obat obatan, asuransi pertanian (kalau gagal panen), kontrak harga gabah yang berpihak ke petani dan lain sebagainya.

“Saya petani di Maritengae sangat membutuhkan kartu petani sejahtera yang diperkenalkan Ibu (Fatmawati) tadi malam,” ujar Usman salah seorang petani di Maritengae, Senin (2/4/2018) di Sidrap.

Para petani yang telah mendengar apa kelebihan dari KPS Fatma tersebut merasa membutuhkan kartu tersebut.

“Bagaimana kita tidak butuh KPS, karena kelemahan para perani kita itu ada pada dana awal untuk bercocok tanam, nah saya lihat KPS membantu petani untuk dana awal menanam. Terus terangvkami sudah tak sabar ingin menikmati kartu itu,” jelas Muis, salah seorang petani di Panca Lautang.

Sekadar diketahui, dalam berbagai kesempatan Fatmawati memperkenalkan model dan mekanisme kerja KPS.
KPS Fatma yang tak lain tujuannya membantu petani untuk mendapatkan dana talangan untuk menanam padi pada musim tanam.(***BCHT)