banner 728x250

Gejala Stunting Anak, Wawali Fatma Ingatkan Peranan Orang Tua

  • Bagikan
Wakil Wali Kota Makassar, Fatmawati Rusdi, Saat Mengunjungi Masyarakat dan Memberikan Edukasi Terkait Gejala Stunting Anak, Jumat (07/01/2022).

Makassar, SuaraLidik.com – Grafik stunting di Indonesia termasuk di kota Makassar masih menjadi perhatian serius pemerintah. Tidak sesuainya pertumbuhan anak dengan usianya menjadi faktor kategori stunting.

Melihat fenomema tersebut, Wakil Wali Kota Makassar Fatmawati Rusdi makin memassifkan mengunjungi masyarakat untuk memberikan edukasi terkait pentingnya memberikan perhatian pada buah hati, Jumat (07/01/2022).

banner 728x250

Wawali Fatma meminta agar orang tua aktif melihat dan memantau perkembangan anak serta memberikan asupan gizi yang baik.

“Peranan orang tua itu sangat menentukan tumbuh kembang anaknya. Asupan makanan yang di berikan juga tidak mesti yang mahal cukup perhatikan kandungan gizinya saja agar seimbang usia dan pertumbuhannya,” ujar Fatma.

Tak hanya itu saja, Wawali Fatma yang mengunjungi dua lokasi berbeda yakni PKM Sudiang Raya dan PKM Bulurokeng di Kecamatan Biringkanaya juga meminta agar masyarakat yang anaknya di kategorikan stunting agar tidak berkecil hati.

“Stunting itu tidak sesuainya pertumbuhan anak dengan usianya. Yang harus di lakukan orang tua yaitu rutin memeriksakan pada puksesmas terdekat agar bisa di pantau petugas dan di berikan suplemen. Jadi memang harus kerja sama yang baik,” jelasnya.

Dalam kesempatan itu juga Fatma memberikan bingkisan suplemen makanan pada anak kategori stunting yang hadir di dua puskesmas berbeda tersebut.(*)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *