,

Harapkan Pertanian Maju, Petani Salohe Doakan TAKBIR Terpilih

oleh -102 views
Petani Salohe Sinjai
Petani di Dusun Pakkita Desa Salohe Kecamatan Sinjai Timur memberikan dukungan kepada Paslon TAKBIR

PILKADA SINJAI – Hampir setiap hari Dukungan terus mengalir ke pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Sinjai, Takyuddin Masse dan Mizar Roem.

Sebagaimana Jum’at (20/04 /2018), siang, meski belum bertemu dan berdialog langsung dengan paslon nomor urut 3 itu, beberapa petani di Dusun Pakkita Desa Salohe Kecamatan Sinjai Timur memberikan dukungan.

Adalah Marzuki (45) yang di bawah terik matahari siang dan sedang panen padi menyampaikan harapan kepada paslon bertagline TAKBIR agar petani di Sinjai dapat diperhatikan nasibnya.

” Kami hanya meminta bibit unggul dan ketersediaan Pupuk serta adanya kesesuaian harga gabah jika pak TAKBIR terpilih menjadi Bupati serta Wakil Bupati,” ucap Marzuki.

TAKBIR, melalui jubir Arif Zo menyampaikan kepada Marzuki dan petani lainnya, Pasangan Calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Nomor Urut 3, Takyuddin Masse – Mizar Roem (TAKBIR ) menyiapkan berbagai program terobosan di bidang pertanian, guna meningkatkan kesejahteraan petani di Bumi Panrita Kitta.

Dalam kesempatan tersebut Arif Zo mengungkapkan kebijakan pemerintah harus selalu berpihak pada petani. Sebab, sektor pertanian merupakan sektor paling banyak dinikmati masyarakat. Karenanya sektor pertanian merupakan sektor paling penting untuk menopang perekonomian suatu daerah.

“Hasil pertanian dinikmati semua orang. Kekuatan sektor ini sangat besar. Karena itu pertanian merupakan tiang penyangga perekonomian
daerah” kata Arif Zo.

“Semoga dukungan suaranya tumbuh subur, seperti padi. Padi atau beras ada di mana-mana, banyak, tak terhitung,” kata Marzuki sembari mendoakan pasangan Takyuddin dan Mizar terpilih sebagai Bupati dan Wakil Bupati Sinjai 2018-2023.(***BCHT)