banner pemkot makassar 2024
iklan PDAM Pemkot Makassar

HUT ke-23 DWP Kota Makassar, Wawali dan Ketua TP PKK Kota Makassar Serahkan Bantuan Pendidikan

waktu baca 2 menit
Wakil Wali Kota Makassar, Fatmawati Rusdi, Menghadiri Puncak Hari Ulang Tahun (HUT) yang ke-23 Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kota Makassar, di Hotel Gammara, Jalan Metro Tanjung Bunga, Selasa 20 Desember 2022.

Makassar, SuaraLidik.com – Wakil Wali Kota Makassar, Fatmawati Rusdi membuka secara resmi acara puncak hari ulang tahun yang ke-23 Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kota Makassar.

Mengusung tema ‘Membangun Perempuan Cerdas Untuk Meningkatkan Ketahanan Keluarga di Era Digital’, HUT ke-23 DWP Kota Makassar digelar di Hotel Gammara, Jalan Tanjung Bunga, Selasa (20/12/2022).

Fatmawati Rusdi selaku penasihat DWP Kota Makassar turut menjadi narasumber dalam rangkaian acara talkshow HUT ke-23 DWP Kota Makassar.

Fatmawati Rusdi mengucapkan selamat ulang tahun untuk DWP Kota Makassar. Ia pun menekankan perlunya peningkatan pemberdayaan perempuan di kota Makassar.

“Meskipun berbagai penghargaan di bidang pemberdayaan perempuan telah kita dapatkan, namun ibu-ibu menjadi catatan bagi kita semua untuk terus memperkuat peran perempuan di era digital ini,” ujarnya.

“Mengingat masih adanya kasus stunting, kekerasan perempuan dan anak, serta banyaknya ketimpangan yang terjadi terhadap perempuan. Kita pun harus berperan penting dalam pembangunan kota Makassar,” sambungnya.

Fatmawati Rusdi menguraikan indeks peningkatan pemberdayaan perempuan di kota Makassar sebelum pandemi Covid-19 mengalami peningkatan tiga tahun berturut-turut.

“Alhamdulillah cukup signifikan kenaikannya dari tahun 2017 hingga 2019,” katanya.

Fatmawati Rusdi mengapresiasi para pelaku UMKM yang membuat peningkatan meski di tengah pandemi Covid-19.

“Tapi satu kabar baik bagi kita bahwa salah satu yang mengalami peningkatan paling baik adalah UMKM kota Makassar. UMKM itu adalah kita (para ibu-ibu),” jelasnya.

Puncak HUT ke-23 DWP Kota Makassar dirangkaikan dengan penyerahan bantuan pendidikan kepada 50 anak Aparatur Sipil Negara (ASN) golongan I.

Wawali Fatmawati Rusdi serta Ketua TP-PKK Kota Makassar, Indira Yusuf Ismail, didampingi Ketua DWP Kota Makassar Andi Batari Toja, menyerahkan langsung bantuan pendidikan tersebut.

Bantuan yang diberikan berupa alat perlengkapan sekolah serta dana pendidikan. Hal itu sebagai salah satu bentuk kepedulian DWP Kota Makassar kepada ASN golongan 1 di Makassar.

Untuk diketahui, acara HUT ke-23 DWP Kota Makassar dirangkaikan dengan berbagai kegiatan, antara lain pemberian bantuan sosial kepada panti jompo, kunjungan silaturahmi DWP Kota Makassar sekaligus pemberian hampers, pemberian bantuan pendidikan kepada anak ASN golongan 1, dan Talkshow.(*)


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

perhapmi
perhapmi