Ini Pejabat Kapus Kajang, Bulukumba yang Baru Dilantik Bupati

oleh -61 views
Bupati Bulukumba, A.M Sukri Sappewali Lantik Sejumlah Pejabatnya. Jumat (22/9/17).

BULUKUMBA, Suaralidik.com – Setalah sempat menimbulkan pro kontra di kalangan masyarakat Bulukumba, akhirnya Bupati Andi Muhammad Sukri Sappewali mengganti dan melantik pejabat kepala Puskesmas Kajang yang baru. Jumat (22/9/17).

*Sejumlah Pejabat Lainnya Ikut Dimutasi

Bupati Bulukumba, A.M Sukri Sappewali Lantik Sejumlah Pejabatnya. Jumat (22/9/17).

Bertempat di ruang rapat Bupati, A.M Sukri melantik Sirajuddin sebelumnya menjabat Kepala Puskesmas (PKM) Batang, menjadi Kapus Kajang yang baru.

Sementara Siti Hayati yang sebelumnya menjabat Kepala Puskesmas Kajang di pindahkan ke Dinas Kesehatan sebagai Administrator.

Dalam kesempatan yang sama, Bupati juga melantik beberapa pejabat baru yang bergeser yakni diantaranya, Ahmad Hermansyah yang sebelumnya menjabat Kasubag Tata Usaha PKM Palangisang dimutasi sebagai Kepala Puskesmas Batang.

Ida Suryani Jabatan Fungsional Umum (JFU) PKM Bonto Tiro dimutasi menjadia Kasubag Tata Usaha PKM Bonto Tiro.

Nasiruddin yang sebelumnya menjabat Kasi Kesejahteraan Sosial dan Pemberdayaan Perempuan Kecamatan Ujung Loe kini menjabat Lurah Dannuang Kecamatan Ujung Loe, Abd Muin yang sebelumnya menjabat Kasi Penyelesaian Perselisihan Hubungan Industri Dinas Tenaga Kerja dimutasi menjadi Kasi Pemberdayaan Mayarakat dan Desa Kecamatan Bonto Tiro.

Syamsiar yang sebelumnya menjabat JFU PKM Kajang dimutasi menjadi Kasubag Tata Usaha PKM Kajang, Syamsuddin SAP yang sebelumnya menjabat JFU BPBD dimutasi menjadi Kasi Kedaruratan dan Logistik Badan penanggulangan Daerah BPBD.

Sedangkan Herdin yang sebelumnya menjabat JFU Kelurahan Terang- terang kini menjabat Seklur Ela- ela, Farida Sam yang sebelumnya menjabat JFU Kelurahan Kalumeme dimutasi sebagai Kasi Penyelesaian Perselisihan Hubungan Industri Dinas Tenaga Kerja.

Pengambilan sumpah dan jabatan dipimpin langsung oleh Bupati AM.Sukri Sappewali disaksikan, Sekda Andi Bau Amal, Unsur Muspida, Anggota DPRD Bulukumba Andi Rantina Amin, Kepala BKPSDM Andi Ade Ariyadi, Kepala Dinas Kesehatan dr.Gaffar, serta sejumlah pimpinan OPD.

Bupati AM.Sukri A.Sappewali menegaskan dan meminta pejabat yang baru dilantik agar bekerja secara profesional dan harus berbuat yang lebih baik dengan penuh tanggungjawab.

Jangan karena persoalan sepele tidak bisa diselesaikan. Kita tidak boleh menutupnutupi kepentingan masyarakat. Kita bekerja untuk rakyat dan jadilah pelayan rakyat. Bekerjalah untuk┬ákepentingan rakyat, bukan kepetingan politik. Mari budayakan ‘Senyummu Adalah Kesembuhan Saya,” ujarnya. (*)