Ini Rute Bira Beach Run 2017 di Bulukumba

oleh
Rute Bira Beach Run 2017. (Foto Humas Pemkab Bulukumba).

BULUKUMBA, Suaralidik.com — Event Bira Beach Run 2017 yang akan berlangsung di Kabupaten Bulukumba pada 1 Juli 2017 besok, sedikitnya akan di meriahkan oleh 500 pelari yang barasal dari berbagai daerah.

“Para peserta akan menempuh jalur sejauh 8 Kilo Meter,” kata Rakhmat Fajar, ketua panitia lokal.

Rute Bira Beach Run 2017. (Foto Humas Pemkab Bulukumba).

Adapun untuk rute dari ratusan peserta lari yang diadakan oleh Dinas Pariwisata Sulsel ini, mereka akan melewati keliling awalan start Anjungan Pantai Bira berlari keluar kawasan Bira menuju Puncak Puan Janggo yang memiliki medan yang menanjak. Selepas dari itu para peserta kemudian akan menuju Pantai Panrang Luhu yang juga memiliki pasir putih, kemudian berlari kembali ke dalam kawasan pantai Bira melalui jalur Pantai Bara, hingga balik ke garis finis di tepi Pantai Bira.

“Startnya jam 3 sore, sesuai tema Mengejar Sunset, di sini peserta di beri waktu 2 jam untuk menyelesaikan rute sepanjang 8 Kilo Meter,” ujar Rakhmat Fajar.

Selain itu, dalam kegiatan yang akan menjadi agenda tahunan di Bulukumba ini juga akan dimeriahkan oleh 4 pelari luar Negeri dari Amerika, Inggris, Somalia, dan Kenya.

“Ini juga ajang perkenalan pariwisata Bulukumba buat saudara dari luar, khususnya pada pembuatan Perahu Pinisi yang akan mereka lalui, jadi selain sehatnya dapat, fun (senang) juga dapat,” Jelas Fajar. (*)