Inilah Rekor yang Dipecahkan IlhamSAH di Pilkada Bantaeng

oleh
IlhamSAH
Hasil dari KPU

BANTAENG, suaralidik.com – Pasangan Calon Bupati Bantaeng, Dr Ilham Azikin-Sahabuddin akhirnya memenangan Pilkada Bantaeng 2018. Berdasarkan tabulasi data yang ada di KPU, pasangan ini meraih suara sebesar 45,93 persen.

Dalam data yang dilansir di laman https://infopemilu.kpu.go.id/pilkada2018/hasil/cepat tercatat jika pasangan ini unggul di delapan kecamatan. Pasangan ini unggul dengan selisih lebih dari 8.000 suara dengan rivalnya.
Kemenangan ini adalah rekor baru di Bantaeng.

Pasangan IlhamSAH adalah satu-satunya pasangan penantang baru yang berhasil menyapu bersih di delapan kecamatan di Bantaeng dalam sejarah Pilkada serentak di Sulsel. Sebelumnya, Nurdin Abdullah juga pernah menang total di delapan kecamatan di Bantaeng, tetapi saat itu dia berposisi sebagai petahana.

Calon Bupati Bantaeng, Ilham Azikin mengaku berterima kasih kepada seluruh masyarakat Bantaeng yang telah memberikan mandat kepada dirinya untuk memimpin Bantaeng. Bagi dia, kemenangan itu adalah bagian dari kehormatan masyarakat Bantaeng yang harus dijaga.

“Terimakasih banyak saya sampaikan kepada seluruh masyarakat Bantaeng yang telah mengantarkan kami saat ini,” kata dia.

Dia juga mengakui kemenangan itu tidak lepas dari berbagai pihak. Dia menyampaikan rasa terimakasihnya kepada siapa saja yang telah memberikan sumbangan ide dan pikiran serta waktu untuk kemenangannya. “Di balik kemenangan ini, ada tim yang kuat, ada relawan yang hebat dan para orang tua yang selalu mengingatkan kami, serta masyarakat Bantaeng. Kami berterimakasih banyak atas semuanya,” kata dia.(***BCHT)