Isi Ceramah Tarwih di Masjid Al Markaz, Majdah: Pentingnya Peran Orangtua Dalam Membangun Umat

oleh -79 views
Rektor

SUARALIDIK.COM, Makassar – Rektor Universitas Islam Makassar Dr. Ir. Hj. A. Majdah M Zain Membawakan ceramah tarwih malam ke-21 Ramadan 1438 H di Masjid Al Markaz Makassar. Kamis Malam (15/06/2017).

Rektor Universitas Islam Makassar Dr. Ir. Hj. A. Majdah M Zain Membawakan ceramah tarwih malam ke-21

Majdah merupakan perempuan kedua yang membawakan ceramah Ramadan di Masjid terbesar di Sulawesi Selatan ini, beberapa malam yang lalu Rektor Unhas juga berceramah di Masjid ini. Pada kesempatan itu Majdah berceramah tentang “Peran Orangtua dalam Membangun Umat”.

Awal ceramahnya Majdah mengungkapkan, Indonesia merupakan negara dengan  penduduk muslim terbesar di dunia. “Dalam sebuah penelitian, terdapat 208 negara yang diteliti menerapkan nilai-nilai keislaman seperti kejujuran, kedisiplinan, ketaatan dan lain-lain. Indonesia menduduki peringkat 140 pada penelitian tersebut, padahal negara kita merupakan negara penduduk muslim terbanyak di dunia, ini merupakan sebuah tantangan untuk bangsa kita” Ujar Majdah

Kemudian Majdah menguraikan pentingnya keluarga. “Keluarga merupakan komponen terkecil dari negara ini. Jika ingin negara ini maju dan kokoh, kita harus membangun dari keluarga. Peranan kedua orangtua sangat penting dalam memberikan pendidikan dan pemahaman  kepada anaknya.”

“Kita perlu meniru Lukmanul Hakim, salah seorang yang diabadikan kisahnya dalam Alqur’an. Lukman mengajarkan tauhid dengan tidak mempersekutukan Allah sebagai hal utama yang diajarkan kepada anaknya. Dengan pondasi tauhid ini, akan tertanam pada anak nilai-nilai keislaman dalam kehidupannya” Imbuh Majdah yang juga Ketua Muslimat NU Sulsel.