banner 728x250

banner 728x250

banner 728x250

Berita  

Kapolda Sulsel Pimpin Upacara Pembaretan Bintara Remaja Angkatan 45 TA. 2021 Dit Samapta Polda Sulsel

Pembaretan
Kapolda Sulsel Irjen Pol Merdisyam saat melakukan Penyiraman air kembang saat pembaretan Bintara Remaja TA 2021 Dit Samapta Polda Sulsel ||

GOWA, suaralidik.com – Kapolda Sulsel Irjen Pol. Merdisyam memimpin upacara pembaretan terhadap personel Bintara Remaja Angkatan 45 TA. 2021, Direktorat Samapta Polda Sulsel, Sabtu (18/09) di lapangan Lingkungan Batu Lapisi Dalam Kecamatan Tinggi Moncong Kabupaten Gowa.

Dalam Upacara tersebut turut hadir juga oleh Bupati Gowa, Pejabat Utama (PJU) Polda Sulsel dan Kapolres Gowa, serta Ketua Bhayangkari Daerah Sulsel.

Dalam kesempatannya Irjen Pol. Merdisyam, secara simbolis memasangkan baret kepada perwakilan bintara remaja Dit Samapta Polda Sulsel yang diawali dengan penyiraman air kembang sebagai tradisi upacara penutupan pembaretan tersebut.

Dalam sambutannya, Kapolda Sulsel menyampaikan selamat bergabung di Polda Sulsel.

Merdisyam mengharapkan para Bintara untuk menunjukkan darma bakti secara sungguh sungguh kepada bangsa dan negara serta kepada masyarakat.

Kapolda juga menyebut tradisi pembaretan para bintara remaja untuk meningkatkan keterampilan individu maupun tim, selain itu tradisi tersebut bertujuan meningkatkan jiwa korsa dan kebanggaan sebagai anggota Samapta Polda Sulsel.

“Persiapkan diri dengan baik persiapkan disiplin dan tekad yang kuat serta implementasikan pengetahuan dan keterampilan yang telah kalian peroleh demi keberhasilan pelaksanaan tugas,”ujar Merdisyam.

Kapolda Sulsel juga berpesan kepada para bintara agar tetap menjaga diri, menjaga etika, serta menghindari kesalahan yang dapat merugikan institusi Polri dan yang terpenting adalah untuk tidak menyakiti hati masyarakat.

Kabid Humas Polda Sulsel Kombes Pol. E. Zulpan yang hadir dalam acara pembaretan mengatakan, acara ini dimaksudkan untuk menyiapkan Bintara remaja agar siap untuk turun ke masyarakat melaksanakan fungsi-fungsi Kepolisian.

”Jadi kegiatan ini sebagai kegiatan simbolis dalam menyiapkan Bintara remaja yang baru saja lulus dari SPN Polda Sulsel TA. 2021, agar dapat menjadi polisi yang menolong, melindungi mengayomi, dan melayani masyarakat serta melakukan penegakan hukum yang berkeadilan,”pungkas E. Zulpan. (***)