Kapolres Pangkep Pantau Langsung Pilkades Di Pangkep

oleh -
Kapolres Pangkep AKBP Tulus Sinaga, S.I.K turun langsung memantau dan mengecek pelaksanaan pemilihan kepala desa di Desa Punranga Kec. Ma’rang, Rabu, (28/11/2018).

Pangkep, suaralidik. com- Pemilihan kepala desa (Pilkades) serentak pada Tujuh Desa di Lima Kecamatan Kabupaten Pangkep digelar hari ini, Ke Tujuh desa yang menggelar Pilkades masing masing, Desa Panaikang, Taraweang, Batara, Alesipitto, Punranga, Parenreng dan Desa Pammas.

Kapolres Pangkep AKBP Tulus Sinaga, S.I.K terlihat bersama jajaran Polres Pangkep turun langsung memantau dan mengecek pelaksanaan pemilihan kepala desa yang serentak di laksanakan di Kabupaten Pangkep, Rabu, (28/11/2018).

Kapolres mengatakan bahwa dalam Pilkades serentak ini, Polres melibatkan 253 Personil yang di bagi di Tujuh desa yang melaksanakan Pilkades, ditambah 40 Personil Dalmas Satuan Sabhara yang di siagakan di Polres apabila dibutuhkan.

“Kami ingin pelaksanaan Pilkades ini dapat berjalan dengan lancar, aman dan damai karena merupakan tolak ukur dari pelaksanaan Pemilu 2019, dan buat para calon kepala desa semoga tetap pada pendirian awal dan komitmen awal agar pada pelaksanaan pemilihan pilkades ini siap untuk di pilih dan siap untuk tidak di pilih.” kata Kapolres.

Lanjut Kapolres saat ini masih terus mengharapkan kepada para Kapolsek untuk terus menggalang para calon serta pendukung agar bersama-sama menjaga pelaksanaan Pilkades ini berjalan aman dan kondusif.(***Syaiful)