Kelompok Ternak Samaturu dan Cappa Bori Bantaeng Dapat Ilmu Baru dari Fakultas Peternakan Unhas

oleh -86 views
Dosen Fakultas Peternakan Unhas
Dosen Fakultas Peternakan Unhas bekerjasama LP2M Unhas Makassar mengadakan pelatihan dan pendampingan tehnologi IBM di Kelompok Ternak Samaturu dan Cappa Bori' Desa Ulugalung kec.Eremerasa kab.Bantaeng.

BANTAENG,SUARALIDIK.com Baru-baru ini ( Minggu, 13/8/2017 ) tim dosen Fakultas Peternakan Unhas bekerjasama LP2M Unhas Makassar mengadakan pelatihan dan pendampingan tehnologi IBM pada ternak sapi dan kambing di Kelompok Ternak Samaturu dan Kelompok Ternak Cappa Bori’ Desa Ulugalung kec.Eremerasa kab.Bantaeng.

Dosen Fakultas Peternakan Unhas
Dosen Fakultas Peternakan Unhas bekerjasama LP2M Unhas Makassar mengadakan pelatihan dan pendampingan tehnologi IBM di Kelompok Ternak Samaturu dan Cappa Bori’ Desa Ulugalung kec.Eremerasa kab.Bantaeng.

Kegiatan ini dihadiri oleh Kapten Samsul (Danramil 02 Bantaeng-Eremerasa),Syafaruddin (Babinsa Desa Ulugalung)dan Kades Ulugalung yang diwakili anggota BPD Ulugalung, Abd Azis Bakri Sibali.

Kegiatan ini pertama dan merupakan ilmu baru bagi kami dikelompok ternak Samaturu dan terima kasih banyak kepada bapak-bapak para tim fapet yakni bapak Dr. Muh Irfan Said S.Pt,M.p, Muh Hatta S.Pt,M.Si,,Muh Irwan S.Pt,M.Si dan ibu Drh.Farida Nur yuliati.M.Si atas sumbangan ilmunya kekami ” tutur azis.

Dalam sambutannya,Irfan Said selaku ketua tim dari Unhas,,menyampaikan ucapan terima kasih kepada kelompok ternak Samaturu,karena telah bersedia menerima tim dengan baik,dan kegiatan ini adalah awal dari proses kemitraan nantinya, ungkapnya. (rils)