Ketua KNPI Kepulauan Talaud Tutup Usia

oleh -54 views
Ketua KNPI Talaud Tutup Usia.

TALAUD, Suaralidik.com – Duka mendalam dirasakan oleh Keluarga dan Pengurus Daerah KNPI Kepulauan Talaud, sosok seorang Ketua KNPI Talaud Bung Yahya Alotia telah kembali menghadap Sang Pencipta.

Yahya menghembuskan nafas terakhirnya di Rumah Sakit Manembo Nambo, Bitung pada Jumat (6/10/17). Sebelumnya ia sempat menjalani perawatan di RS Manembo Nambo Bitung sejak Selasa, (03/10) lalu.

Ketua KNPI Talaud Tutup Usia.

Sampai berita ini diturunkan almarhum masih di semayamkan di rumah duka, Komplex BNN Kota Bitung. Terlihat sejumlah pengurus KNPI Sulut, ketua MPI Talaud dan pengurus DPD turut melayat.

Rencananya hari ini Senin (9/10/17) Jenazah akan dibawa ke Talaud dengan menggunakaan Kapal Laut, selanjutnya akan di bawa kekampung halamannya di Kecamatan Rainis dan hari rabu akan di Makamkan di pekuburan keluarga di desa Sawang. Sebelumnya akan diadakan upacara pelepasan Jenazah oleh KNPI, mengingat Almarhum adalaah Ketua NPI Talaud dan telah lama menjadi pengurus di KNPI.

Bentuk penghormatan terakhir ini juga rencanya akan di hadiri Ketua KNPI Sulut, Jakson Kumaat dan Pengurus di DPD 1 Sulut.

Sementara, Ketua MPI Suyanto Matoneng saat melayat di Rumah duka mengatakan Sosok seorang alm Yahya Alotia tidak akan pernah terlupakan,sosok yang sangat menginspirasi semua orang.

“Talaud kehilangan salah satu putra daerah terbaik,sosok yang sangat baik dan sangat menginspirasi,” ujar Matoneng sedih

Matoneng menambahkan Begitu banyak rencana dan program KNPI yang masih dalam perjuangan. Tapi apa daya Tuhan berkehendak lain.

“Ketua,kau telah di puncak perjuangan,biarlah kami yang akan meneruskan perjuanganmu. Selamat lamat Jalan Ketua,” Kata Matoneng yang di amini pengurus KNPI lain.

Wan Payaka