banner 728x250

Ketua PW MOI Sulsel : Wartawan Media Online Tidak Boleh Tumpul

  • Bagikan
Ketua Perkumpulan Wartawan Media Online Indonesia (PW MOI Sulsel), Abdul Halim, SH, M.Par.

Makassar, SuaraLidik.com – Kemerdekaan Pers telah dijamin secara Expressis oleh UU Pers No. 40 tahun 1999. Secara implied Kemerdekaan Pers di jamin Undang-undang Dasar 1945.

Hak Asasi Manusia adalah hak dasar yang melekat oleh setiap orang yang tertuang dalam pasal 10 UUD 1945. Sehingga hak atas kebebasan berkomunikasi, hak atas kebebasan mengeluarkan pikiran dan pendapat.

banner 728x250

Menurut Ketua PW MOI Sulsel, Abdul Halim, SH, M.Par mengatakan, wartawan media online jangan biasakan menulis pemberitaan dengan pencitraan untuk kepentingan oknum tertentu, tapi lakukanlah pemberitaan yang profesionalisme sebagai Insan Pers yang sejati. Jangan gentar dan ciut menghadapi penguasa oligarki.

“Mata penamu tidak boleh tumpul demi menggapai kebenaran sebagai Insan Pers yang sejati,” ujar Abdul Halim, Kamis malam (25/11/2021).

Abdul Halim menjelaskan, dalam satu tulisan seorang wartawan Amerika Serikat yang juga politikus Hendry Lois Mecken mengatakan, karakter adalah sesuatu yang lebih berarti bagi peradaban manusia dari pada kebijaksanaan.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *