Lepas 372 Calon Haji, Bupati Gorontalo Titip Doa Untuk Daerah

oleh -6 views

Foto : Bupati Gorontalo Prof Nelson Pomalingo saat membantu salah satu Calon Haji lanjut usia menaiki bus,(foto Riri Humas).

LIMBOTO, Suaralidik.com – Bupati Gorontalo Prof Nelson Pomalingo, melepas 372 jemaah calon haji (JCH) Kabupaten Gorontalo, Jumat 26/07/2019.

Pelepasan jamah yang dilaksanakan di Masjid Agung Baiturahman Limboto, ini dihadiri oleh perwakilan Kanwil Kemenag Provinsi Gorontalo, Waka Polres Gorontalo, OPD, dan ribuan keluarga jamaah calon haji.

Dalam sambutannya Bupati mengingatkan kepada seluruh jemaah agar tetap menjaga kesehatan. Sehingga dapat menunaikan setiap rangkaikan ritual haji dengan maksimal hingga selesainya pelaksanaan haji.

“Kuota haji di Kabupaten Gorontalo terus mengalami peningkatan dari tahun ketahun. Dan ini menandakan masyarakat kita punya kemampuan naik haji, karena mengalami peningkatan ekonomi. Ini juga merupakan kebanggan kita bersama, tapi yang paling penting lagi semoga jadi haji mabrur”,kata Bupati Nelsson.

Prof Nelson berharap kepada jamaah agar melupakan semua yang ditinggalkan dan fokus, konsentrasi, serta ikhlas menjalankan ibadah haji.

“Disetiap melaksanakan ibdah, saya minta jangan lupa untuk mendoakan, keluarga, anak, cucu, dan semua yang ditinggalkan maupun daerah dan bangsa agar tetap aman, sejahtera”,harap Prof Nelson.

“Bagi keluarga yang ditinggalkan doakan juga agar jamaah haji menjadi benar-benar haji yang mabrur. Saya juga mendoakan jamaah Kabupaten Gorongtalo, semoga disetiap ibadah tidak mengalami kesulitan, hingga menyelsaikan ibadah haji dengan sempurna”, sambung Prof Nelson.(Rollink).