Masjid Al Muttaqien Jadi Pusat Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1439 H di Manado

oleh -
PHBI Kota Manado, Sulawesi Utara, rapat persiapan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Al Muttaqien. Minggu (15/10/17).

MANADO, Suaralidik.com – Menjelang peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1439 H. Panitia Hari Besar Islam (PHBI) kota Manado menggelar rapat untuk penentuan pusat lokasi peringatan. Minggu (15/10/17).

PHBI Kota Manado, Sulawesi Utara, rapat persiapan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Al Muttaqien. Minggu (15/10/17).

Dalam rapat tersebut, PHBI menunjuk Masjid Al Muttaqien, di kecamatan Malakayang, sebagai pusat dalam peringatan Maulid Nabi Muhhammad.

Ketua PHBI Manado, Amir Liputo yang mempimpin langsung rapat mengatakan, “Dari total 200 masjid yang ada di Manado, masjid ini dipilih sebagai tuan rumah di acara maulid nabi Muhammad SAW 1439 H, oleh karena itu jangan sia siakan kesempatan ini, terutama untuk penggalangan dana pembangunan masjid AlMuttaqien,” katanya.

Sementara A. Hasan Syafii selaku Imam masjid Al Muttaqien mengatakan, “Kami mewakili jamaah masjid Al Muttaqien tidak lupa mengucapkan terimakasih atas kesempatan yang diberikan sehingga memberi kepercayaan kepada kami sebagai tuan ruamah sekaligus panitia di perayaan maulid Nabi Muhammad SAW 1439 H,” ungkapnya. (AHS)