Waspada…! Modus Penipuan Lewat BBM Makin Marak

oleh
Contoh Pesan Broadcast sebagai modus penipuan

Tips : Modus penipuan meminta pulsa melalui BBM makin marak dilakukan oleh oknum yang tidak bertanggung jawab.

Mereka menggunakan modus dengan cara meminta untuk berteman melalui BBM menggunakan BBM scrap invite bbm contact secara massal.

Jika mereka  sudah menjadi teman BBM selanjutnya menampilkan photo gadis cantik sebagai avatarnya ( DP ) agar korban mudah terpedaya dengan  kecantikannya dengan update  status iming-iming seks sambil meminta pulsa.

Berikut adalah salah satu contoh isi pesan BBM si oknum penipu.

Contoh Pesan Broadcast sebagai modus penipuan
Contoh Pesan Broadcast sebagai modus penipuan

Aturan main.. Ada pulsa aku layani.. Klo nggak minat mending delcont aja gak sudi punya kontak yg gak minat. Maaf ya ({}) ;).

10rb : 1 album full (141 foto bugil gue) + 70 video terbru aku(ML *ngocok memek * lagi mandi ampe crott )+315 pin teman gue yg bisa lo boking + CS 20 hari (chat sex ampe crott ) PS 30 menit ( phone sex ampe muncrat) masuk grup aku di (dewy_bugil + dewy_friend’sgirt) ..pengen jadi member aku dn aku lyanin ampe crooot ayo beli paket yg 10rb & setiap hari dewi Bakalan kirim kan 15 foto + 2 video terbaru aku yg dikmar mndi ngocok memek selama 1 bulan okey ({})..
Klw m’nat ma koleksi aq kirim pulsanya ke nomor aq (☎: 082293522116 telkomsel simpati N klw lo udah beli paket alias udah kirim pulsax jngan lupa konfirmasi ya lewat BBM ke gue contohx kayak gini,, (PIN :+ 10ribu ) oke syng *yang bohong kalo pulsanya udah masuk tunggu aja gue delcont permanent dari kontak aku* #serius..!!

Diatas adalah satu contoh pesan Broadcast oleh oknum penipuan.

TIPS :

ini adalah beberapa TIPS agar anda terhindar dari penipuan dan pornografi di BBM anda.

  1. Hindari pertemanan di BBM apabila anda tidak mengenal orang tersebut.
  2. Lakukan reject ( tolak ) pertemananan apabila ada kontak yang mengundang anda dengan nama gadis yang asing buat anda.
  3. Apabila sudah terlanjur berteman,disarankan segera hapus kontak tersebut dari bbm anda ( delcon )
  4. Pastikan PIN BBM anda tidak dipublikasi di media sosial dan jaga privasinya.

Bagikan Tips dan informasi ini kepada rekan Anda guna menghindari oknum penipuan dengan modus chat seks melalaui BB Messenger. ( bcht )