Mudik di Makasar, Wapres JK Silaturrahmi dengan Jajaran Polda Sulsel

oleh
Silaturahmi wapres JK
Wapres JK sambangi rujab Kapolda Sulsel dalam rangka Silaturahmi pasca Idul Fitri 1438 H, Rabu (28/6/17)

MAKASSAR,SUARALIDIK.com — Kapolda Sulsel,Irjen Polisi Muktiono dan jajaran Polda Sulsel, mendapat kehormatan, dikunjungi Wapres RI H.M. Yusuf Kalla di Rujab Kapolda Sulsel Jalan Mappaoddang Makassar, Rabu, (28/06/2017)

Silaturahmi wapres JK
Wapres JK sambangi rujab Kapolda Sulsel dalam rangka Silaturahmi pasca Idul Fitri 1438 H, Rabu (28/6/17)

Wapres JK tiba di Rumah Jabatan (Rujab) Kapolda Sulsel usai waktu Maghrib tepat pukul 19.30 WITA, dimana sebelumnya mengunjungi Rujab Panglima Kodam (Pangdam) XIV/Hasanuddin, Mayjen TNI Agus SB, di Jalan Sungai Tangka.

Irjen Pol.Muktiono yang didampingi istrinya, Ratu Diana Savitri yang juga Ketua Bhayangkari Daerah Polda Sulsel dan Wakapolda Sulsel Brigjen Pol Mas Guntur La Upe beserta seluruh pejabat utama Polda Sulsel menyambut kedatangan Wapres JK serta ibu Mufidah Yusuf Kalla saat tiba di rujab Kapolda Sulsel. Tampak keakraban terjalin, antara JK dan Muktiono, begitu pula Mufidah Yusuf Kalla dan Ratu Diana Savitri.

Masa Kapolda terus yang datang ke rumah saya, sekali-kali saya juga, ke rumah Kapolda,“kata Daeng Ucu panggilan akrab JK.

Kapolda dan istri serta beberapa pejabat utama mengaku surprise dan tersanjung atas kunjungan Wapres JK dan Ibu Mufidah Yusuf Kalla ke Rujab Kapolda

Wapres JK dan Ibu Mufidah serta seluruh rombongan staf kepresidenan kemudian dijamu makan malam oleh Kapolda Sulsel di aula Rujab Kapolda.

Usai santap malam bersama, tepat pukul 20.30 Wita, Wapres JK dan ibu Mufidah kemudian meninggalkan Rujab Kapolda.

Selama mudik di Makassar, JK telah melaksanakan sejumlah agenda di Makassar seperti menggelar open house di kediamannya, Jl. H.Bau, Makassar, untuk bersilaturrahmi dengan warga, Kemudian, di hari kedua pada Rabu (28/6), JK juga menerima beberapa kunjungan dari Ikatan Alumni (IKA) SMAN 3 Makassar. Selanjutnya, kunjungan dari pengurus Yayasan Wakaf UMI Makassar, dan pimpinan UIN Alauddin Makassar.

Menurut juru bicara Husain Abdullah, keberadaan JK di Makassar bukan hanya untuk bersilaturahmi dengan keluarga, namun juga kunjungan kerja. Rencananya, JK akan meninjau infrastruktur di wilayah selatan Sulawesi Selatan, seperti di Takalar dan Jeneponto (AMK/RILS)