Advertizing

banner 728x250

Muhammad Yasin Kukuhkan 73 Paskibra Kabupaten Bantaeng

  • Bagikan
Pengukuhan 73 Anggota Paskibraka Kabupaten Bantaeng oleh Wabup Muh Yasin,Senin (15/8/2016)/Ist-SUARALIDIK.com
Wabup Bantaeng,Muh.Yasin kukuhkan Sirajuddin ,Siswa SMA 1 Bissappu sebagai Purna  Paskibraka Kab.Bantaeng,Senin (15/8/2016)/Ist-SUARALIDIK.com
Wabup Bantaeng,Muh.Yasin kukuhkan Sirajuddin ,Siswa SMA 1 Bissappu sebagai Purna Paskibraka Kab.Bantaeng,Senin (15/8/2016)/Ist-SUARALIDIK.com

SUARALIDIK.com,BANTAENG- Sebanyak 73 Pengibar Bendera Pusaka Kabupaten Bantaeng tahun 2016 dikukuhkan di Aula Gedung Balai Kartini Bantaeng,Senin (15/8/2016). Pengukuhan berlangsung khidmat dan ditandai dengan pemasangan tanda anggota purna paskibra oleh Wakil Bupati H. Muhammad Yasin kepada Sirajuddin, pelajar SMA Negeri 1 Bissappu.

Mahyuddin selaku ketua panitia pelaksana, melaporkan bahwa pengukuhan Paskibraka ini merupakan kegiatan rutin sebagai salah satu rangkaian dalam menyambut HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-71 tahun 2016. Terdapat 73 anggota yang dikukuhkan dengan rincian 46 putra dan 25 putri, ditambah dengan 2 orang yang menjadi perwakilan di tingkat Provinsi, yakni Safaruddin dari SMA Negeri 1 Bissappu dan Rahma Yulianti dari SMA Negeri 1 Bantaeng.

banner 728x250

Sebelum pengukuhan, Pengibar Bendera Pusaka ini telah dikarantina selama 18 hari dan dibekali berbagai persiapan mulai dari pelatihan fisik hingga mental.

Wabup Bantaeng,Muh.Yasin dalam amanatnya menghimbau kepada Paskibraka yang akan mengemban tugas dan amanah untuk senantiasa menjaga stamina sebelum mengibarkan bendera merah putih.

“Kalian adalah para siswa terpilih yang memiliki dedikasi, jiwa kejuangan dan berdisiplin tinggi. Maka saya percayakan tugas mulia ini kepada kalian sebagai generasi muda berprestasi”, ujar Yasin

Wabup juga menyampaikan penghargaan dan terima kasih kepada pelatih dan pembina Paskibraka atas segala kerjasama dan koordinasi sehingga tim Paskibraka dapat dikukuhkan hari ini.

Turut hadir pada pengukuhan tersebut Ketua GOW Hj. Aisyah Yasin, Ketua DWP Vinka Nandakasih, Kasdim 1410 Mayor Inf. Adri Dharma Setiawan dan para Pimpinan SKPD lingkup Pemerintah Kabupaten Bantaeng.

Rilis : Humas Pemkab Bantaeng

EDITOR : Andi Awal/SuaraLidik

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *