banner 728x250

banner 728x250

banner 728x250

Nirwan Arifuddin : Kekalahan Golkar di Pilkada Bulukumba Jangan Terulang di Pilgub dan Pilpres

Plt Ketua Golkar Bulukumba Nirwan Arifuddin Paladangi menggelar konsolidasi dengan pengurus dan Fraksi Golkar Bulukumba dalam rangka Musda Golkar,Rabu (23/12) ||dons suaralidik

Plt Ketua Golkar Bulukumba Gelar Konsolidasi Jelang Musda X

BULUKUMBA,SUARALIDIK.com  – Wakil Sekretaris Pemenangan Pemilu DPD I Golkar Sulsel Nirwan Arifuddin Paladangi  ditunjuk sebagai Plt Ketua Partai Golkar Bulukumba. 

Nirwan Arifuddin diamanahkan memimpin konsolidasi Partai Golkar di Bulukumba sembari mempersiapkan pelaksanaan Musda Golkar ke X secepatnya.

Tugas Iwan, sapaan pria kelahiran Bulukumba itu terbilang berat. Pasalnya, usungan Partai Golkar baru saja menelan kekalahan di Pilkada Bulukumba. Nirwan Arifuddin pun dituntut mempersiapkan kepengurusan Partai Golkar yang siap menghadapi dan memenangkan momentum politik yang lebih besar, yakni Pilgub dan Pilpres.

” Ini tugas yang berat, tetapi kita akan bekerja keras untuk menyiapkan ketua dan pengurus Partai Golkar Bulukumba yang akan mengantarkan Pak Taufan Pawe (TP) sebagai Gubernur dan Pak Airlangga Hartarto sebagai presiden,” tegas Nirwan kepada redaksi suaralidik, disela sela kegiatan konsolidasi pengurus dan Fraksi Golkar Bulukumba, Rabu (23/12/2020).

Ia menegaskan, jika saat ini Taufan Pawe adalah kader terbaik Partai Golkar di Sulsel. Airlangga Hatarto dan Taufan Pawe juga saat ini adalah simbol kebangkitan dan kebesaran Partai Golkar.

Dengan pengalaman sebagai walikota Parepare dua periode yang sarat akan prestasi, TP sangat layak memimpin Sulsel di periode mendatang. Leadership TP juga teruji dengan memenangkan mayoritas pilkada di Sulsel 9 Desember pekan lalu.

“Kita boleh saja kalah di pilkada Bulukumba, tetapi ini tidak boleh terulang di Pilgub dan Pilpres, Partai Golkar wajib memenangkan TP dan Airlangga di Bulukumba, keduanya adalah simbol kebesaran Partai Golkar saat ini,” tegas Nirwan Arifuddin.

Usai ditunjuk sebagai Plt, Nirwan pun kini mulai menyiapkan agenda konsolidasi dengan pengurus dan fraksi Partai Golkar di Bulukumba. Termasuk melakukan evaluasi menyeluruh terhadap kinerja kader di pilkada yang mengakibatkan kekalahan bagi pasangan Andi Hamzah Pangki – Andi Murniyati Makking yang diusung Partai Golkar.

“Sebagaimana hari ini, kita undang segenap pengurus dan korcam serta anggota Fraksi Golkar Bulukumba, termasuk kita akan lakukan evaluasi kinerja kader di pilkada, kemenangan di Pileg 2019 harus kita ulang di Pilgub dan Pilpres,” terang Ketua Umum Puskud Sulsel  tersebut.

Peluang TP untuk bertarung di Pilgub sangat terbuka lebar. Dengan modal Partai Golkar sebagai pemenang pemilu 2019 di Sulsel dan kemenangan mayoritas di pilkada serentak pekan lalu membuka kans kuat bagi mantan pengacara kondang itu maju dan memenangkan pertarungan di Pilgub Sulsel 2022 mendatang,