banner 728x250

banner 728x250

banner 728x250

Berita  

Ops Ketupat 2022, Satpolair Polres Pelabuhan Makassar Imbau Keselamatan Berlayar dan Taat Prokes

Satuan Polisi Perairan (Satpolair) Polres Pelabuhan Makassar, Melaksanakan Ops Ketupat 2022 Keselamatan Berlayar dan Taat Prokes, Kepada Nahkoda, Anak Buah Kapal (ABK) dan Para Penumpang, di Dermaga Pelabuhan Paotere, Jum'at 29 April 2022.

Makassar, SuaraLidik.com – Dalam rangka Operasi Ketupat 2022, Satuan Polisi Perairan (Satpolair) Polres Pelabuhan Makassar melaksanakan kegiatan himbauan keselamatan berlayar dan penerapan aturan protokol kesehatan kepada Nahkoda, Anak Buah Kapal (ABK) dan para penumpang yang akan ke Pulau, melalui Dermaga Keberangkatan Pelabuhan Paotere, Jum’at (29/04/2022).

Operasi Ketupat 2022 dipimpin oleh Kasat Polair AKP I Made Untung Sunantara. “Personil Satpolair imbau masyarakat pulau dan Nahkoda untuk mengutamakan keselamatan berlayar dan selalu menerapkan protokol kesehatan,” ujar Kasubsipidm Sihumas Iptu Burhanuddin Karim.

“Kegiatan ini terkait Operasi ketupat 2022 dalam pengamanan arus mudik dengan sasaran masyarakat yang menggunakan transportasi armada laut, agar selalu mematuhi dan melengkapi semua persyaratan keselamatan berlayar serta dilarang memuat penumpang dan barang berlebihan,” jelasnya.(*)