Partai Gerindra Berharap PDI-P Mengusung Sandiaga Uno

oleh -31 views
Pilkada DKI Jakarta

JAKARTA,SUARALIDIK.com- Politisi Partai Gerindra Ahmad Riza Patria berharap PDI Perjuangan berkoalisi dengan Gerindra untuk mengusung Sandiaga Uno sebagai calon Gubernur DKI Jakarta.

Partai Gerindra sudah memutuskan mengusung Sandiaga Uno sebagai calon gubernur DKI Jakarta. Karena jumlah kursinya di DPRD DKI Jakarta ada 15 kursi, belum mencukupi untuk mengusung sendiri sehingga perlu berkoalisi dengan partai politik lain,” katanya di Jakarta, Rabu (31/8) pagi.

Menurut Ahmad Riza , Partai Gerindra sudah membangun komunikasi politik secara intensif dengan Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), dan Partai Persatuan Pembangunan (PPP) untuk mengusung Sandiaga.

Komunikasi politik yang telah terbangun, kata dia, berjalan baik dan tidak ada penolakan.

Wakil Ketua Komisi II DPR RI ini menambahkan, Gerindra berharap PDI Perjuangan dapat memiliki sikap yang sama untuk berkoalisi mengusung Sandiaga Uno.

Kami melihat lebih banyak partai memiliki pandangan tidak mengusung Ahok (calon gubernur petahana Basuki Tjahaja Purnama) lagi,” katanya.

Ahmad Riza menegaskan Gerindra akan mencari calon pemimpin yang dapat menjadi teladan bagi jajarannya di pemerintahan maupun di masyarakat.

Dia mencontohkan, seperti kepemimpinan di militer yakni menerapkan prinsip pemimpin bertanggung jawab terhadap anak buah.

Jika anak buah salah dibela dan jika anak buah berprestasi dipuji,” katanya

Redaksi SuaraLidik: Andi Awal