Peduli dan Mengemban Misi Sosial, Begini Aksi Bhayangkari Selayar

oleh -
Photo : Ketua Bhayangkari Selayar Ny. Herlina Syamsu Ridwan membagikan takjil

Kepulauan Selayar, Suaralidik.Com
Pengurus Bhayangkari Cabang Kepulauan Selayar mengisi bulan suci Ramadhan dengan berbagai kegiatan. Mengusung misi Sosial, Ketua Bhayangkari Cabang Kepulauan Selayar Ny. Herlina Anggraeni Syamsu Ridwan turun langsung menyapa masyarakat dan berbagi Takjil.

Kegiatan rutin ini dilaksanakan di seputar Kawasan Pelabuhan Benteng Hari ini Jumat (8/6 /2018).

Nelayan yang sementara melaut dan sandar di Pelabuhan Benteng, Para Tukang becak dan warga lainnya yang beraktivitas di seputaran Pelabuhan Benteng Kepulauan Selayar menjadi sasaran berbagi Takjil Buka Puasa.

Ketua Bhayangkari Cabang Kepulauan Selayar Ny. Herlina Syamsu Ridwan mengaku bahwa kegiatan sederhana ini selain merupakan program Bhayangkari Cabang Selayar, secara pribadi ia senang melakukannya.

” Kita kan punya misi Bhayangkari Peduli dan mengemban misi sosial, lagi pula jujur aja secara pribadi ada kesenangan tersendiri dalam melakukannya. Berbagi dengan masyarakat dan menyaksikan mereka tersenyum dan senang, kita juga akan merasa senang,”Ungkap Herlina.

Selain ditemani Pengurus Bhayangkari, ia juga ditemani oleh beberapa personil Polwan Polres Kepulauan Selayar. Selain itu beliau juga memanfaatkan momentum ini untuk mendidik buah hatinya Queena Syamsu, dengan mengajaknya ikut berbagi ke sesama.

” Biasanya kan anak itu kebiasaannya minta ini itu, itu biasa. Olehnya itu saya sengaja ngajak Queena, supaya dia belajar dan mengerti indahnya berbagi “, tutup Herlina. (***ucok/iqb)