Pemkab Bolmong sambut Kedatangan 41 Jamaah Haji

oleh -
Wakil Bupati Yanny R Tuuk bersama Jajaran Perangkat Daerah, saat menerima kedatangan Rombongan Jamaah Haji dikantor Pemkab Bolmong
Photo : Wakil Bupati Yanny R Tuuk bersama Jajaran Perangkat Daerah, saat menerima kedatangan Rombongan Jamaah Haji dikantor Pemkab Bolmong

BOLMONG, Suaralidik.com – Wakil Bupati Bolaang Mongondow, Yanny Ronny Tuuk, S.Th, MM Jumat (28/9) mewakili Bupati Bolaang Mongondow menerima dengan resmi 41 Jamaah Haji Kab Bolmong yang telah melaksanakan ibadah haji tahun 1439 Hijriah/2018 Masehi.

Dalam sambutannya Wabup menyampaikan, atas nama pemerintah Kab Bolmong pada hari ini menerima secara resmi, saudara-saudaraku jamaah haji Kab Bolmong yang baru tiba dari tanah suci, dengan ucapan “selamat datang kembali diKab Bolmong. Kami merasa bangga dan sangat bahagia, karena dapat menyambut kembali Bapak/ibu jamaah haji sekalian ditempat ini”, ucap Wabup.

Wabup berharap dengan bertambahnya masyarakat yang berpredikat haji dan haja di daerah tercinta ini, maka ia berharap kepada Bapak Ibu jamaah haji kiranya dapat menjadi teladan di tengah-tengah masyarakat, karena hal tersebut akan sangat membantu pemerintah daerah, dalam menciptakan kehidupan beragama dan bermasyarakat yang semakin baik, ujarnya.

Ia juga menambahkan kepada semua pihak yang telah membantu dan berperan aktif atas kelancaran penyelenggaraan ibadah haji tahun ini, ” Terima kasih dan penghargaan atas segala upaya dan jerih payahnya dalam mensukseskan penyelenggaraan ibadah haji tahun ini”, Ucap Yanny.

Semoga Allah SWT, Tuhan yang maha kuasa akan memberikan balasan dan pahala yang berlipat ganda kepada bapak ibu sekalian, tambahnya.

Sementara itu Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bolaang Mongondow Drs. Tavip Pakaya dalam sambutannya, selaku Ketua Tim Penyelenggara Ibadah Haji Kabupaten Bolaang Mongondow menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan kepada Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow yang selalu memfasilitasi penyelenggaraan ibadah haji setiap tahunnya.

Tavip Pakaya mengatakan bahwa jumlah Jamaah Haji Kabupaten Bolaang Mongondow sebanyak 41 orang yang dilepas oleh Bupati Bolaang Mongondow pada tanggal 11 Agustus 2018 lalu dan Alhamdulillah seluruh jamaah haji Kabupaten Bolaang Mongondow telah kembali di daerah ini dalam keadaan sehat wal’afiat dan secara resmi diterima kembali oleh Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow, Imbuhnya. (***Is)

kpu BOLTIM
HUT Kabupaten Pinrang Ke-60