Pemkab Bone Bolango: Buka Puasa Ajang Memperdalam Imtaq di Bulan Ramadhan

oleh -
Buka Puasa Pemkab Bone Bolango Gorontalo
Buka puasa bersama Pemerintah Kabupaten Bone Bolango (Bonebol) bersama jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) dan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), dan masyarakat, di rumah kediaman Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bonebol Ishak Ntoma, Jumat (8/6)

BONEBOL, suaralidik.com – Pemerintah Kabupaten Bone Bolango (Bonebol) menyelenggarakan buka puasa bersama jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) dan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), dan masyarakat, di rumah kediaman Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bonebol Ishak Ntoma, Jumat (8/6).

Buka puasa bersama ini digelar, selain bertujuan untuk mempererat tali silaturahim antara pemerintah daerah dengan unsur Forkopimda dan masyarakat, juga merupakan ajang memperdalam keimanan dan ketaqwaan (Imtaq) di bulan suci Ramadan 1439 H/2018 M.

“Momentum buka puasa bersama ini salah satu wadah untuk membentuk dan mempererat tali silaturahim antara unsur Forkopimda dengan pemerintah daerah dan masyarakat,”kata Ishak Ntoma.

Dia menambahkan, kegiatan buka puasa bersama ini merupakan tradisi Pemkab Bonebol setiap bulan Ramadan dan kegiatan ini sudah menjadi agenda tetap setiap tahunnya.“Kebersamaan yang selama ini telah terjalin dengan baik antara pemerintah daerah dan unsur Forkopimda serta masyarakat harus terus dijaga, demi kemajuan pembangunan di daerah yang kita cintai ini,”ujar Ishak Ntoma.

Pada kesempatan itu, Sekda Ishak Ntoma mengucapkan terima kasih kepada jajaran unsur Forkopimda, jajaran OPD serta seluruh elemen masyarakat yang turut menghargai dan menghadiri buka puasa bersama di rumah kediamannya tersebut.

Sekda Ishak Ntoma berharap melalui acara buka puasa bersama tersebut dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT. Bulan Ramadan merupakan bulan yang penuh berkah, magfirah, dan pembebasan dari api neraka.

“Untuk itu, mari kita senantiasa mengintropeksi diri dan senantiasa menambah amal ibadah sebagai bekal kita semua di akhirat nanti,”tutup mantan Kadis Pertanian Kabupaten Bonebol ini.(***ndy)