Penghuni Kos-Kosan Perlu Dibuatkan Keterangan Domisili

oleh -
Lurah  Kelurahan Paddoang-doangan, Muh. Ridwan Syam

Pangkep, Suaralidik.Com – Setiap penghuni kos-kosan yang nginap diatas tiga bulan perlu dibuatkan keterangan domisili. Mereka harus melapor ke pihak kelurahan dengan pengantar dari Ketua RW setempat.

“Hal ini penting guna menghindari hal – hal yang tidak diinginkan terjadi di lingkungan tempat tinggal kita di kelurahan Paddoang-doangan Kecamatan Pangkajene Kabupaten Pangkep,” ungkap Lurah  Kelurahan Paddoang-doangan, Muh. Ridwan Syam dikegiatan shalat taraweh di Mesjid Nurul Fatimah Matahari Pangkajene, Senin (28/5/2018).

Menurutnya pemerintah kelurahan Paddoang-doangan mengajak segenap pengelola kos-kosan agar melaporkan setiap penghuni yang nginap di tempat kos-kosan mereka, apatah lagi bila menginap lebih dari 3 bulan sudah perlu dibuatkan keterangan domisili.

Berdasarkan hasil pertemuan Bupati Pangkep H. Syamsuddin A. Hamid bersama para pimpinan forkopimda yang dihadiri para pimpinan OPD Se-Kabupaten Pangkep dalam upaya mengantisipasi masuknya teroris di daerah tiga dimensi kabupaten Pangkep perlu peningkatan kewaspadaan terhadap pendatang baru.

Bahkan masyarakat dihimbau untuk melaporkan ke pihak berwajib bila menemukan adanya fenomena yang mencurigakan dari oknum-oknum yang tak bertanggungjawab.

Pada kesempatan itu pula, Kepala Kelurahan Paddoang-doangan mengimbau warga agar tidak membunyikan petasan maupun kembang api. Ini dimaksudkan untuk mencegah terjadi kebakaran. (***iwan86/tb/iqb)