Persatuan Wartawan Republik Indonesia (PWRI) dan LSM LIDIK Kota Parepare, Anjansana Ke Panti Asuhan.

oleh

LIDIK Parepare News. Bulan Suci Ramadhan adalah bulan yang penuh Rahmat dan Hidayah, Pelaksanaan puasa dalam arti menahan makan, minum dan menjaga Hawa Nafsu dimulai sejak terbitnya fajar hingga terbenamnya matahari. karena itu, makan, minum dapat dilakukan sejak terbenam matahari sampai terbit fajar. namun puasa harus disempurnakan dan jangan dinodai dengan perbuatan melanggar norma agama, “sempurnakanlah puasa itu sampai malam” semua ini adalah rangkaian yang harus dan wajib dipenuhi bagi Ummat Islam.

Islam secara prinsipil mengajarkan umatnya untuk dapat hidup bahagia dunia dan akhirat. Itu berarti, Islam menghendaki umatnya menbangun peradaban yang makmur dan bermoral, jauh dari kesan kemiskinan. Dalam Islam diajarkan kegiatan dan ibadah tertentu yang mempunyai dampak langsung dan tidak langsung terhadap pengentasan kemiskinan. Di antaranya ialah ajaran mengenai zakat, infaq dan shadakah (ZIS). Selain itu, Islam juga mengaruskan umatnya bekerja keras dan meningkatkan etos kerjanya; mengharapkan agar penguasa (pemerintah) Islam memberi kemungkinan berkembangnya tatanan kehidupan yang menguntungkan rakyat banyak; dan mengajak agar setiap orang meninggalkan kebiasaan buruk yang menjatuhkannya kejurang kemiskinan , misalnya boros (mubazzir) dan judi.

Dan karena semua itulah, Persatuan Wartawan Republik Indonesia (PWRI) Kota Parepare bersama-sama dengan LSM Lembaga Investigasi dan Informasi Kemasyarakatan (LIDIK) Kota Parepare, salin bahu membahu berusaha untuk bisa memberi dan berbagi rasa, bersama anak Yatim Piatu melalui Anjasana yang dilakukan pada Bulan Ramadhan ini.

لِّيَشْهَدُوا مَنَافِعَ لَهُمْ وَيَذْكُرُوا اسْمَ اللَّهِ فِي أَيَّامٍ مَّعْلُومَاتٍ عَلَىٰ مَا رَزَقَهُم مِّن بَهِيمَةِ الْأَنْعَامِ ۖ فَكُلُوا مِنْهَا وَأَطْعِمُوا الْبَائِسَ الْفَقِيرَ

‘’Dan upaya mereka menyaksikan berbagai manfaat bagi mereka dan supaya mereka menyebut nama Allah pada hari yang telah ditentukan atas rezeki yang Allah telah berikan kepada mereka berupa binatang ternak. Maka makanlah sebahagian dari padanya dan (sebahagian lagi) berikanlah untuk dimakan orang-orang yang sengsara dan fakir”. Anjansana Panti Asuhan Anjansana 2(Q.s. al-Hajj/22:28)

PWRI Kota Parepare dan LSM LIDIK Parepare berharap, semoga kiranya Silaturrahmi/Anjansana ini dapat menghibur hati dan perasaan anak-anak Yatim, dan penyerahan bantuan Sembako dapat membantu meringankan beban mereka.

PWRI Kota Parepare dan LSM LIDIK Parepare, juga mengucapkan terimakasih kepada Simpatisan yang telah memberikan Partispasinya pada kegiatan ini. (TIM LSM LIDIK Parepare – Doel).