PKS Target 12 Persen Perolehan Suara di Pemilu 2019

oleh -
Rakernas PKS
Rakernas PKS

JAKARTA – Partai Keadilan Sejahtera (PKS) menggelar Rapat Kerja Nasional (Rakernas) untuk mengevaluasi kinerja partai selama 2017. Selain rakernas PKS juga mengokohkan rencana kerja 2018-2019 untuk meraih target suara 12% pada Pemilu legislatif tahun 2019.

Pengurus dan anggota partai diimbau tetap fokus pada target PKS untuk menjadi partai papan atas.

SMKN 1

Sekertaris Jendral PKS Abdul Hakim kepada Suaralidik.com mengungkapkan, dari evaluasi disebutkan bahwa seluruh struktur tingkat wilayah telah menunjukkan kinerja terbaiknya dengan segala keterbatasan yang dimiliki.

“PKS lolos verifikasi parpol di KPU, kemenangan 56% pertarungan Pilkada di tahun 2017 serta berhasil menempatkan beberapa anggotanya sebagai kepala daerah adalah prestasi yang patut PKS syukuri pada tahun ini,” ujar mantan anggota DPR RI dari Dapil Provinsi Lampung. Jumat (15/12/2017).

Rakernas diselenggarakan selama tiga hari di Gedung MD Jakarta Selatan ini, juga dilaksanakan untuk menyosialisasikan struktur di bawah DPP yang akan mendapat amanah untuk menggerakkan mesin partai seoptimal mungkin di tahun-tahun politik 2018-2019, yaitu Tim Pemenangan Pemilu atau TPP.

“Tahun 2018 dengan 171 Pilkada dan Pilpres serta Pemilu legislatif yang diselenggarakan bersamaan tahun 2019 adalah kerja besar yang butuh keseriusan seluruh pengurus dan anggota, oleh karenanya struktur tim pemenangan akan disahkan secepatnya,” ujar Hakim.

Dalam kesempatan tersebut, Presiden PKS Mohamad Sohibul Iman memberikan arahan kepada peserta rakernas, yaitu Ketua Umum dan Sekretaris Umum Dewan Pengurus Wilayah (DPW) se-Indonesia untuk meningkatkan kerja ikhlas dan kerja cerdas di tengah masyarakat.

“Khidmat atau pelayanan PKS mesti juga diiringi dengan penyadaran politik masyarakat bahwa PKS selain siap mendampingi masyarakat dalam segala situasi, tetapi juga siap meningkatkan kesejahteraan rakyat dan menghadirkan rasa keadilan jika kelak dipilih,” kunci Sohibul Iman.