Polres Bulukumba Gelar Sertijab Kasat Lantas dan Kasat Reksrim

oleh -73 views
Foto : Upacara Sertijab Kasat Lantas dan Reskrim Polres Bulukumba.

BULUKUMBA, Suaralidik.Com – Polres Bulukumba, Kamis (3/1/2019) melakukan upacara serah terima jabatan Kasat Lantas dan Kasat Reskrim.

Kasat Lantas yang selama ini dijabat AKP.Anis.Dj  diganti oleh pejabat baru AKP. I Made Suarma, SH dan Kasat Reskrim dijabat Iptu.Deki Marizaldi SIk MH digantikan oleh AKP. Bery Juana Putra, SIK.

Prosesi serah terima jabatan dipimpin Kapolres Bulukumba, AKBP.Syamsu Ridwan,S.IK, dihadiri Waka Polres Kompol.Syarifuddin, SH, para pejabat utama Polres Bulukumba, para Kasat, Kapolsek, Perwira dan Bintara serta Ketua Bhayangkari dan anggita, di lapangan upacara Polres Bulukumba.

Kapolres menyampaikan, serah terima di lingkungan Polri, merupakan proses yang sudah terencana dengan tujuan untuk menjamin dinamika manajemen organisasi, sekaligus dalam rangka promosi jabatan, guna meniti karir, di lingkungan Polri.

” Polri merupakan parameter dari perguliran reformasi yang berperan penting serta berhubungan langsung dengan segenap lapisan masyarakat, sehingga Polri dituntut untuk mampu memberikan rasa aman terhadap warga dan negara,” papar Syamsu Ridwan.

Syamsu Ridwan menegaskan, reformasi Polri dan peningkatan kinerja agar terus dilakukan oleh seluruh jajaran kepolisian.

” Jadikan ini sebagai suatu hal yang tidak pernah berakhir sampai kapan pun dan melaksanakan tugas sesuai dengan undang undang dan peraturan yang berlaku,” tegasnya.

Pada kesempatan itu, Kapolres menyampaikan terima kasih kepada kedua pejabat lama yang telah sukses mengemban tugas di Polres Bulukumba dengan melakukan berbagai inovasi. Serta selamat bergabung kepada pejabat baru.

Kapolres meminta kepada kedua pejabat baru agar segera menyesuaikan dengan kondisi yang ada di wilayah hukum Polres Bulukumba, demikian pula kepada pejabat lama agar segera menyesuaikan di tempat kerjanya yang baru.(***iswanto)