Prihatin Korban Gempa di Lombok, Ini Solusi dari LPB Muhammadiyah Sulsel

oleh -
Photo : Relawan Muhammadiyah Sulsel akan dikirim ke Lombok membantu korban Gempa

Makassar, Suaralidik.Com -Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sulawesi Selatan melalui Lembaga Penanggulangan Bencana (LPB) Muhammadiyah sulsel memberangkatkan relawan Muhammadiyah Sulsel untuk membantu korban bencana gempa di Lombok Nusa Tenggara Barat, Rabu (12/9/2018).

Relawan yang berjumlah puluhan orang ini diberangkatkan secara bertahap yang terdiri dari relawan medis yang telah berangkat terlebih dahulu, relawan psikososial dan relawan teknis.

Sekretaris LPB Sulsel Haeruddin Makkassau mengungkapkan bahwa relawan yang diberangkatkan ini nantinya akan bergabung dengan seluruh relawan Muhammadiyah dari seluruh Indonesia yang telah berada duluan di sana.

“mereka nanti akan di terima oleh Pimpinan Wilayah Muhammadiyah NTB setelah itu langsung di tempatkan di lokasi untuk segera melakukan kerja-kerja kemanusiaan dan itu semua melalui koordinasi LPB Pimpinan Pusat Muhammadiyah” terang Heru

Sementara itu Wakil Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sulsel KH. Andi Iskandar Tompo yang hadir melepas rombongan relawan ini berpesan agar para relawan ini bisa melalukan kerja maksimal nantinya dan selalu tetap membangun kekompakan dan semangat kerja sama yang tinggi antar sesama relawan.

“bangun kekompakan antar kalian dan seluruh relawan Muhammadiyah yang ada di sana, jangan kedepankan ego, satu komando dan tentunya tetap jaga diri dan kesehatan ananda semua” tuturnya

Para relawan ini rencanannya akan berada di Lombok kurang lebih satu bulan lamannya dan akan melakukan kerja pendampingan terhadap masyarakat dalam menghilangkan trauma akibat bencana gempa serta akan melakukan bantuan kesehatan dan teknis pembersihan puing-puing reurutuhan yang masih tersisa akibat goncangan gempa.(***iswanto)