Advertizing

banner 728x250

Rakor PPKM Bersama Kodim 1408/BS, Danny Minta Waspadai Virus Varian Baru Lambada

  • Bagikan
Rakor Covid-19
Wali Kota Makassar Danny Pomanto saat Rakor penanganan Covid-19 bersama Kodim 1408/BS,Senin (06/09)||

MAKASSAR, suaralidik.com – Dalam rangka mendukung kelancaran pelaksanaan operasi penanganan Covid-19 serta pendisiplinan Protokol Kesehatan, Pemerintah Kota Makassar bersama Kodam 1408/BS Makassar menggelar rapat koordinasi, di Aula Sudirman Makodim 1408/BS Jalan. Lanto Dg. Pasewang, Senin (06/09/2021).

Dalam arahannya Danny mengatakan, kunci suksesĀ  menurunkan angka Covid-19 di Kota Makassar berkat kolaborasi Pemkot Makassar bersama unsur TNI-Polri.

banner 728x250

“Kalau kita lihat angka-angka terakhir, mestinya kita sudah menuju level kuning atau level 2. Olehnya itu, kami bersama TNI-Polri tidak akan lengah untuk terus mengingatkan masyarakat, karena beberapa kota yang baru saja zona hijau kini kembali jadi zona hitam. Jadi hati-hati kita tidak bisa memandang enteng,”ujar Danny.

Danny bahkan mengingatkan untuk mempersiapkan diri menghadapi virus varian MU atau Lambada yang mempunyai daya tular yang lebih kencang.

“Kalau kemarin Delta, kalau ini namanya Lambada. Nah varian ini masih misterius juga, tapi yang jelas kita harus belajar dari pengalaman varian delta dan tetap perhatikan protokol kesehatan,”ungkap Danny.

Danny menjelaskan dalam mengantisipasi varian MU atau Lambada kita harus belajar dari pengalaman menangani Covid-19 dengan kebiasaan lama menjadi kebiasaan baru yakni menerapkan 3 M.

“Untuk menerapkan 3 M, ada 4 hal yang harus kita  perhatikan, yakni dengan menjaga adaptasi sosial dimasyarakat, dimana masyarakat sudah berpindah memakai masker jangan sekali-kali buka masker, menjaga inovasi, menjaga kolaborasi bersama TNI-Polri serta bagaimana kita bergerak serentak secara kolektifitas,”jelasnya

Dalam Rakor ini turut dihadiri Komandan Kodim (Dandim) 1408 BS Makassar Kolonel Kav. Dwi Irbaya, Wakapolrestabes Makassar, AKBP Budi Susanto, Dinas Kesehatan dan Tenaga Medis Makassar Recover, serta Babinsa dan Binmas Kelurahan.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *