Rayakan Kemerdekaan RI Ke 74,Anak Kampung Belae Pangkep Lomba Panjat Tebing

oleh
Anak anak kampung Bilae kecamatan Minasatene ikuti lomba panjat tebing di kawasan Leang Kassi Pangkep, Minggu (18/08/2019)

Pangkep,suaralidik.com- Merayakan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 74 tahun, KPA Tropica Pangkep yang merupakan kelompok pecinta alam yang aktif melahirkan bibit pemanjat tebing FPTI Pangkep, kembali menyelenggarakan lomba panjat tebing yang bertajuk panjat senang semarak kemerdekaan.

Ketua KPA Tropica , Suryansah mengatakan, kegiatan panjat tebing ini merupakan cara unik dalam memperingati hari kemerdekaan Republik Indonesia.

“Kalau yang lain merayakan hari kemerdekaan dengan lomba panjang pinang atau lomba makan kerupuk, kita lakukan dengan cara berbeda yaitu panjang tebing,” ujar Suryansah di di kawasan Leang Kassi Kampung Belae, Kecamatan Minasatene, Minggu(18/8).

KPA Tropica Pangkep melaksanakan kegiatan panjat senang HUT RI ke 74.

Sebanyak 61 peserta dari kelompok umur SD dan SMP hadir meramaikan lomba yang berlangsung cukup sengit dan gembira. Kegiatan ini dilangsungkan mulai pagi hingga sore hari.

Selain diikuti oleh sejumlah anak anak kampung Belae, lomba ini diikuti pula oleh anak anak dari berbagai wilayah kecamatan Minasatene.

“Sesuai dengan komitmen kami bahkan kami berupaya terus mencari bibit muda dan mengenalkan olahraga panjat tebing ,” tutur dia.

Ketua Panjat senang, Nana Syamsuddin menjabarkan, para peserta berkompetisi mencapai top poin untuk mengambil hadiah yang di siapkan panitia.

“Kami buat permainannya menarik dan tentu saja menantang. Kami siapkan perlengkapan profesional, jadi para peserta akan mendapatkan pengalaman baru,” papar Syam.

Kegiatan panjat senang kemerdekaan, merupakan kegiatan tahunan KPA Tropica Pangkep yang dilaksanakan di kampung Belae kecamatan Minasatene yang merupakan kawasan gunung gunung Karst Pangkep.(***Syaiful)

IklanIklanIklan