Rusdi Masse “‘ Mantap, Kakak Muttamar Sudah Di Nasdem “

oleh -37 views
Ketua DPW Nasdem Sulsel, Rusdi Masse tampak memasangkan Jaket Nasdem kepada mantan Ketua DPD II Golkar Bulukumba, Andi Muttamar Mattotorang - IST/SUARALIDIK.com

SUARALIDIK.com, BULUKUMBA– Ingat Andi Muttatamar Mattotorang ? Mantan Ketua DPD II Golkar Bulukumba ini ternyata melabuhkan karier politiknya di Partai Nasional Demokrat ( Nasdem ) Sulsel.

Sejak partai besutan Surya Paloh tersebut di nakhodai RMS, sebutan Rusdi Masse yang juga Bupati Sidrap ini, satu persatu tokoh-tokoh senior Partai Beringin berhijrah ke Nasdem dan tampaknya hal tersebut juga membuat Haji Andi Muttamatar ( HAM) menyatakan diri untuk turut hadir sebagai bagian dari Restorasi Indonesia.

Kamis (22/9) kemarin adalah hari yang di pilih HAM untuk bergabung di Nasdem Sulsel, di salah satu Warkop di Makassar, dengan mengucap Bismilah, RMS langsung mengenakan Jaket Nasdem kepada HAM yang turut disaksikan oleh Ince Langke yang telah lebih dahulu menyatakan diri bergabung di Nasdem.

Alhamdulillah, mantap, kakak Muttamar sekarang telah masuk Nasdem ” demikian ucapan dari RMS disertai tepuk tangan simpatisan Nasdem yang juga hadir di warkop yang terletak di seputaran jalan AP.Pettarani Makassar tersebut.

Ketua DPW Nasdem Sulsel, Rusdi Masse salam Komando bersama Haji Andi Muttamar yang telah bergabung ke Nasdem di saksikan Ince Langjke dan beberapa pengurus Nasdem Sulsel, Kamis (22/9) -IST/ANDI AWAL-SURALIDIK.com
Ketua DPW Nasdem Sulsel, Rusdi Masse salam Komando bersama Haji Andi Muttamar yang telah bergabung ke Nasdem di saksikan Ince Langke dan beberapa pengurus Nasdem Sulsel, Kamis (22/9) -IST/ANDI AWAL-SUARALIDIK.com

Muttamar yang juga merupakan Ketua dari Komunitas HAM Bulukumba ini kepada Redaksi SuaraLidik.com, Jum’at (23/9) petang membenarkan dirinya telah bertemu dengan Ketua DPW Nasdem Sulsel, Rusdi Masse dan di berikan jaket bergambar Partai Nasdem tersebut.

Alhamdulillah, ndik! Kemarin pak Ketua DPW, RMS sendiri yang memasangkan jaket Nasdem, namun saya baru sebatas simpatisan, belum ada SK untuk di nyatakan sebagai pengurus ” ucap Muttamar melalui sambungan Ponselnya.

Muttamar menyampaikan alasan sehingga tertarik ke Nasdem apalagi sejak di komandoi oleh Rusdi Masse ” Setelah saya lihat visi misi dari Nasdem , termasuk Surya Paloh dan RMS, yang meski belum cukup 8 tahun mengabdikan diri untuk Bangsa dan Negara, namun telah banyak perubahan yang di hasilkan ” tutur mantan Ketua DPRD Bulukumba tersebut.

Salah seorang kerabat HAM di Bulukumba, Andi Mattupuang membenarkan jika Ketua HAM tersebut kemarin telah bertemu dengan Rusdi Masse, namun untuk bergabung di Nasdem, Mattupung belum mendengar info lengkapnya.

iye, kami mendengar kalau pak Ketua Komunitas HAM ( Muttamar,red) telah masuk Nasdem, namun kami juga belum ketemu dengan beliau ini, jika memang ada perintah untuk bergabung di Nasdem, maka kami juga siap mengikuti perintah tersebut ” ujar Mattuppuang.

Jika memang benar, Muttamar Mattotorang telah bergabung di Nasdem, maka akan menambah daftar panjang para Politisi Senior di Sulsel yang berkiprah di Partai Nasdem diantranya, Makmur Sadda, Ince langke, Judas Amir ( walikota Palopo ), Faisal A.Sapada ( wakil Walikota Pare-Pare ), AM.Sukri Sappewali ( Bupati Bulukumba) dan masih banyak daftar nama-nama politisi lainnya.

REDAKSI ; andi awal-suaralidik.com