PemprovSulsel Pemkab bantaeng
Berita  

Sambut HUT Kemerdekaan RI ke-77, SMPN 9 Makassar Gelar Lomba Senam Maumere

Kepala UPT SPF SMPN 9 Makassar, Hj. Nirmaladewi, S.Pd, M.Pd (Tengah) Mengikuti Lomba Senam Maumere, Dalam Rangka Memperingati HUT Kemerdekaan RI ke-77, Minggu 14 Agustus 2022.

Makassar, SuaraLidik.com – Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan RI yang ke-77 tahun, UPT SPF SMPN 9 Makassar menggelar berbagai perlombaan, salah satunya lomba senam maumere, Minggu (14/08/2022).

Pelaksanaan lomba senam maumere tersebut, dilaksanakan SMPN 9 Makassar bekerjasama dengan Ikatan Alumni (IKA) dan diikuti oleh kepala sekolah, guru serta para alumni.

Dalam perlombaan senam maumere hari ini, yang keluar sebagai Juara 1 Tim (Junior/Guru Muda), Juara 2 Tim (IKA) dan Juara 3 Tim (Senior/Guru Senior).

Kepala Sekolah SMPN 9 Makassar, Hj. Nirmaladewi, S.Pd, M.Pd dalam keterangannya mengatakan, untuk menyambut dan memperingati HUT Kemerdekaan RI, kami mengadakan berbagai perlombaan, diantaranya lomba futsal, lomba nyanyi solo, lomba baca puisi, lomba kultum, lomba tarik tambang, lomba senam maumere dan lomba kebersihan kelas.

“Jadi ada 7 perlombaan yang akan diikuti oleh guru, siswa serta para alumni,” ujar H. Nirmaladewi kepada awak Media Suara Lidik.

Lanjut ia menjelaskan bahwa, khusus perlombaan futsal dan senam maumere sudah dilaksanakan, tinggal 5 lomba lagi yang akan dilaksanakan hingga tanggal 17 Agustus.

“Harapan kami dengan memperingati HUT Kemerdekaan RI, kami semua baik siswa, guru dan para alumni agar senantiasa mengisi kemerdekaan dengan kegiatan yang positif, dan tentunya kita harapkan Indonesia menjadi lebih baik lagi,” pungkasnya.