banner 728x250

banner 728x250

banner 728x250

SDI Cilallang Memperingati HUT Kota Makassar ke 414 Tahun

Kepala Sekolah UPT SPF SDI Cilallang Memperingati HUT Kota Makassar Ke 414 Tahun

Makassar, SuaraLidik.com – Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Makassar yang ke 414 tahun, diperingati oleh semua Instansi Pemerintahan Kota Makassar, termasuk Dinas Pendidikan Kota Makassar dalam hal ini Unit Pelaksana Teknis (UPT) Satuan Pendidikan Formal (SPF) SDI Cilallang, yang dilaksanakan di sekolah SDI Cilallang, Jalan Cilallang, Selasa (09/11/2021).

Menurut Kepala Sekolah SDI Cilallang, Dra. Hj. Hasniah, mengatakan, dalam perayaan peringatan HUT Kota Makassar, kami rangkaikan dengan berbagai macam perlombaan. Diantaranya lomba kebersihan kelas dan lomba menyanyi.

“Dimana untuk perlombaan kebersihan kelas, kami libatkan anak-anak kami untuk ikut bagian dalam perayaan HUT Kota Makassar. Kenapa kami mengadakan lomba kebersihan kelas, karena kebersihan merupakan sebagian dari iman. Kami ingin sedari dini mungkin mengajarkan kepada anak-anak kami untuk selalu menjaga kebersihan. Sementara itu untuk lomba menyanyi sendiri, diikuti oleh guru dan staf di sekolah kami,”jelasnya.

Pada perayaan peringatan HUT Kota Makassar yang dilaksanakan di SDI Cilallang, turut dihadiri oleh kepala sekolah, Hj. Hasniah, guru serta staf dan siswa-siswi kami.

“Harapan kami di HUT Kota Makassar yang ke 414 tahun, semoga Kota Makassar menjadi kota dunia dan menjadi kota yang unggul terutama dalam hal dunia pendidikan,”pungkasnya.