Sepekan, 7 Pengedar Narkoba Beserta Kurirnya Berhasil Diringkus Polres Selayar

oleh -52 views
Kapolres Kepulauan Selayar, AKBP Syamsu Ridwan
Kapolres Kepulauan Selayar, AKBP Syamsu Ridwan

SELAYAR, Suaralidik.com – Dalam sepekan terakhir jajaran Kepolisian Resor (Polres) kabupaten kepulauan selayar, Sulawesi Selatan berhasil meringkus 7 terduga pengedar bersama kurir narkotika golongan 1 jenis shabu-shabu.

Terakhir yang berhasil diringkus tim operasi pemberantasan sindikat narkoba Polres Kepulauan Selayar dalam gelar operasi bersinar lipu 2017 adalah Hasman dan Muh. Ikhsan. Keduanya merupakan hasil pegungkapan dan pengembangan dari tersangka-tersangka sebelumnya yang sudah lebih awal diamankan.

Kapolres Kepulauan Selayar, AKBP Syamsu Ridwan mengungkapkan, dalam sepekan, berlangsungnya operasi bersinar lipu 2017, Polres Kepulauan Selayar telah mengamankan tujuh orang tersangka kurir, pengedar, dan pengguna narkoba. “Mereka ditangkap bersama barang bukti 56 paket shabu-shabu dan tiga puluh enam butir obat daftar G jenis dexa,” ujarnya.

Sejumlah operasi penangkapan terhadap Para terduga tersebut merupakan wujud komitmen dan konsistensi jajaran Aparat Kepolisian Polres Kepulauan Selayar untuk memberantas peredaran narkoba dalam segala bentuk dan jenisnya.

“Secara umum, penangkapan pelaku pengedar, kurir dan pengguna narkoba di wilayah hukum Polres Kepulauan Selayar diharapkan akan dapat menekan peredaran barang haram tersebut dan memberikan efek jera bagi pelaku, hingga pada akhirnya nanti Kabupaten kepulauan Selayar dapat terbebas dari peredaran narkoba,” kunci mantan Kabag Ops Polretabes Makassar.

Fadly Syarif