Tim Penggerak PKK Dilantik Langsung Oleh Bupati Takalar

oleh -
Foto : Suasana Pelantikan Tim Penggerak PKK kabupaten Takalar

Takalar, Suaralidik.com – Pelantikan Tim penggerak PKK Kabupaten Takalar periode 2018-2022 diruang Pola kantor Bupati Takalar dilantik langsung oleh Bupati Takalar kepada DR. Hj. Irma Andriani,S.Pi.,M.Si sebagai Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Takalar dan Hj. Megawati Ahmad,SE.MM sebagai Wakil Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Takalar. Kamis, 8 Maret 2018.

Foto : Suasana Pelantikan Tim Penggerak PKK kabupaten Takalar

“Tujuan utama gerakan PKK adalah mewujudkan keluarga sejahtera, yaitu keluarga yang mampu menciptakan keselarasan, keserasian, dan keseimbangan antara kemajuan lahir dan batin.

SMKN 1

Keluarga harus diupayakan menjadi sejahtera karena keluarga adalah unit terkecil dalam masyarakat yang mempunyai arti besar dalam proses pembangunan.

Apabila semua keluarga sudah dapat mewujudkan tata kehidupan dan penghidupannya yang sejahtera dan harmonis, tentu akan berimplikasi pada terwujudnya masyarakat Takalar yang sejahtera.” Jelas Bupati Takalar H. Syamsari,S.Pt.MM dalam sambutannya.

Lanjut dikatakan, Tim Penggerak PKK perlu tanamkan nilai-nilai kebangsaan kepada masyarakat serta Pkk perlu jalin kerjasama dengan OPD.

“Saya berharap kepada Tim Penggerak PKK yang baru, untuk fokus kepada program-program PKK yang telah ditetapkan sebagai upaya memajukan organisasi yang dinaungi.

Untuk itu, agar Tim Penggerak PKK yang baru segera menyesuaikan diri dengan lingkungan kerja yang baru, segera menyusun program kerja yang akan dijalankan, pelajari aturan-aturan maupun hal-hal yang terkait dengan pedoman kerja, misalnya Permendagri Nomor 1 Tahun 2013 tentang Pemberdayaan Masyarakat melalui Gerakan Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga termasuk Hasil Rakernas terkini.

Foto : DR. Hj. Irma Andriani,S.Pi.,M.Si sebagai Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Takalar

Sambungnya lagi, Karena regulasi dan hasil Rakernas tersebut merupakan pedoman dalam melaksanakan program pokok. Selain itu saya juga berharap bantuan Tim Penggerak PKK akan lebih jeli melihat keluarga warga yang betul-betul membutuhkan.

Dan kepada ASN saya menghimbau agar lebih meningkatkan pelayanan kepada masyarakat”. Tutup Bupati Takalar dalam sambutannya.

Pelantikan ditandai dengan pembacaan SK Bupati Takalar, pengambilan sumpah dan penandatanganan dan penyerahan SK bupati Takalar oleh Bupati Takalar kepada Ketua Tim Penggerak PKK Kab. Takalar.

Wakil Bupati Takalar H. Achmad Dg.Se’re,S.Sos, Sekda Takalar DR. Ir. H. Nirwan Nasrullah,M.Si, Para Anggota Forkopimda, serta Para Pimpinan OPD Takalar dan Dewan Penasehat PKK turut hadir dalam pelantikan tersebut.(Kemal red).