banner 728x250

banner 728x250

Iklan DPRD Makassar

banner 728x250

banner 728x250

Berita  

Tindaklanjuti Kerjasama Tridharma Perguruan Tinggi, FH Unhas Terima Kunjungan Tim Bupati Lutim

Dekan Fakultas Hukum Universitas Hasanuddin, Prof. Dr. Hamzah Halim, Menerima Kunjungan Tim Bupati Luwu Timur, Kamis 2 Februari 2023.

Makassar, SuaraLidik.com – Dekan Fakultas Hukum Universitas Hasanuddin, Prof. Dr. Hamzah Halim menerima kunjungan Tim Bupati Luwu Timur, Kamis (02/02/2023).

Kunjungan Tim Bupati Luwu Timur ini, menindaklanjuti perjanjian kerjasama Tridharma Perguruan Tinggi yaitu Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian yang sudah di tandatangani dengan pihak FH Unhas beberapa waktu yang lalu.

Turut hadir Tim Bupati Lutim pada hari ini, yaitu Halsen, S.IP, MM (Kadis DPMD), Muh. Syukri, S.Sos (Kabag Pemerintahan), Dr. Syaifullah, ST, MT (Kabid Litbang), Zulkifli, SH (Analis Hukum Ahli Muda) dan Eko Aryono, S.IP (Analis Pemerintahan dan Otda).

Dekan FH Unhas, Hamzah Halim dalam keterangannya mengatakan bahwa menindaklanjuti kerjasama yang kami sudah sepakati, kami akan melaksanakan beberapa kegiatan bersama antara FH Unhas dengan Pemkab Lutim.

Tujuan kegiatan ini dilaksanakan, untuk mendorong inovasi daerah dalam peningkatan kualitas SDM dan Reformasi Birokrasi dengan program 1 desa 1 sarjana hukum administrasi negara.

Rencananya, kata Hamzah Halim, reformasi birokrasi dari desa untuk Indonesia akan dilaunching bersamaan di 4 Kabupaten, yaitu Lutim, Gowa, Lutra dan Donggala dengan menghadirkan Kemendes, Kemenpan-RB dan Kemendagri.

Selain itu juga, menyambut Dies Natalis FH Unhas yang ke-67, akan dilaksanakan bakti sosial berupa penyuluhan hukum dan bimtek pengelolaan dana desa bagi kepala desa di 4 kabupaten tersebut, dengan tema “FH Unhas Mengabdi Membangun Indonesia dari Desa”.(*)

Iklan DPRD Parepare