banner 728x250

UPT SPF SMP Negeri 40 Makassar Menggelar Buka Puasa Bersama

  • Bagikan
Acara buka puasa bersama SMPN 40 Makassar
Acara buka puasa bersama SMPN 40 Makassar

Makassar, SuaraLidik.com – UPT SPF SMP Negeri 40 Makassar yang terletak di Jalan Aroepala Makassar menggelar acara buka bersama di halaman sekolah pada Senin (03/05/2021).

Dalam acara buka bersama tersebut, dihadiri oleh tenaga pendidik, pengurus komite serta perwakilan dari pengurus Osis.

banner 728x250

Buka bersama adalah salah satu program dari Osis, dimana pelaksananya adalah Remaja Masjid, “ujar Kepala Sekolah Smp Negeri 40 H. Ahmad Lamo, S.Pd, M.Pd.

“Bulan Ramadhan adalah momentum untuk melatih dan mendidik pribadi kita menjadi pribadi yang tangguh, ulet, baik secara fisik maupun mental yang akan melahirkan kesholehan secara spritual mau pun kesholehan sosial untuk mengarungi kehidupan agar bisa menjadi manusia Muttaqin sebagaimana tujuan berpuasa adalah untuk menjadi manusia yang taqwa,” lanjut Ahmad Lamo.

Dalam kegiatan buka bersama tersebut, ceramah ramadhan dibawakan oleh Ustadz. Hamdan yang merupakan seorang guru Pendidikan Agama Islam di Smp Negeri 40 Makassar.

Ustadz Hamdan menjelaskan pentingnya semangat ramadhan dalam proses belajar pada masa pandemi yang telah melanda dunia selama 1 tahun lebih. Oleh sebab itu semangat itu harus tetap terpatri dalam diri peserta didik belajar dalam jaringan (daring).

Kegiatan diakhiri dengan melakukan makan malam bersama setelah melaksanakan shalat maghrib secara berjamaah. (*JJ)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *