banner 728x250

banner 728x250

banner 728x250

banner 728x250

Religi  

Warga Binaan Lapas Bulukumba Ikuti Program Belajar Agama Bersama Dai Muda

Pengajian rutin lapas bulukumba - dai muda

Bulukumba, suaralidik.com – Warga binaan lapas Bulukumba program belajar agama dan kajian rutin bersama Dai Muda di Kompleks LAPAS Kelas II A Jumat (20/11/2020) pagi.

Dihadiri oleh Rahman, Kasubsi bimbingan Kemasyarakatan dan Perawatan, para warga binaan diarahkan lebih dulu oleh Asri Staf Bimkemaswat LAPAS Bulukumba untuk berkumpul di masjid.

Penyerahan bantuan buku Iqro Kajian rutin oleh jajaran pengurus Majelis Dai Muda ini yang dipandu oleh Irham, diawali mengaji bersama oleh Ust. Hafidz Rahman, sementara untuk warga binaan wanita dipandu oleh Ustadzah Sukawati, dilanjutkan dengan kajian agama oleh Ust. Ikhwan Bahar didampingi Zulfikar dan Nurul Ihsan dari pengurus dan kader Dai Muda Bulukumba.

“Insya Allah, selain kajian rutin, nantinya kami juga akan melatih penyelenggaraan jenazah bagi warga binaan dan juga lomba-lomba keagamaan sebagai motivasi”, ujar Ust Ikhwan disela kajiannya.

Pada kajian kali ini juga diserahkan buku Iqro dari Majelis Dai Muda untuk warga binaan yang akan belajar mengaji dari dasar.

Penulis : ikhwan / BP