Wawali Palopo Berbagi Dengan Kaum Dhuafa di Acara Buka Puasa Wahdah Islamiah

oleh -
Wawali Palopo Berbagi Dengan Kaum Dhuafa di Acara Buka Puasa Wahdah Islamiah, Rabu (14/6/17) ||Handover

PALOPO,SUARALIDIK.com — Wakil Walikota Palopo, Dr. Akhmad Syarifuddin Daud, S.E., M.Si., yang memiliki jadwal yang cukup padat selama Ramadhan ini, menyempatkan diri menghadiri buka puasa bersana pengurus Wahdah Islamiyah pada Rabu sore (14/6/17) di gedung MCH Kecamatan Wara Timur Kota Palopo.

Wawali Palopo, DR.Akhmad Syarifuddin Daud ‘ OME’ Berbagi Dengan Kaum Dhuafa di Acara Buka Puasa Wahdah Islamiah, Rabu (14/6/17) ||Handover

Acara yang bertajuk “Wahdah Peduli, Tebar Ifthor Untuk Nusantara” tersebut diisi dengan penyerahan santunan kepada sejumlah fakir miskin dan anak yatim piatu se-Kota Palopo.

Akhmad Syarifuddin Daud, atau yang lebih dikenal dengan nama Ome, mengajak untuk terus menebar kebaikan selama Ramadhan ini. Hal itu disampaikan kepada semua yang hadir pada acara tersebut yang bertema “Sejuta Cinta Untuk Dhuafa.”

“Kami mengapresiasi program yang dilakukan oleh teman-teman Muslimah Wahdah Kota Palopo ini. Terutama dalam rangka menciptakan generasi muda insani melalui program Tahfiz,” ungkapnya.

Ome melanjutkan, “Diharapkan program ini dapat melahirkan SDM tangguh dan unggul yang berwawasan Qur’ani. Apalah artinya pembangunan fisik di sana sini tanpa ditunjang pembangunan mental dan spiritual,” tutupnya.

Pada kegiatan yang dimotori oleh LAZIS Wahdah ini, turut dihadiri sejumlah alim ulama seperti KH Syarifuddin Daud (Ketua MUI Kota Palopo), KH Buya A Ichsan M, sejumlah pengurus DPD Wahdah Kota Palopo, dan beberapa tamu undangan. (AMK/RLS)

HUT Kabupaten Pinrang Ke-60